USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.70$
-0.470
BTC
61200.10$
+4260.200

Только 32% начинающих стартапов смогли успешно завершить Startup Garage

В рамках второго потока программы лишь 38 стартапам из 118 удалось пройти инкубацию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Только 32% начинающих стартапов смогли успешно завершить Startup Garage- Kapital.kz

В рамках второго потока программы Startup Garage от Astana Hub лишь 38 стартапам из 118 удалось пройти инкубацию. Участники продвинулись на следующую стадию развития, показали линейный рост продаж и вышли на международный рынок. Благодаря активному развитию стартапов было создано 68 новых рабочих мест. Суммарно участники сделали продажи на сумму свыше 87 млн тенге. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Astana Hub.

Программа Startup Garage, направленная на поддержку начинающих стартапов на стадиях MCI и MVP, включает в себя три этапа прохождения. На каждом этапе тщательно анализируется вовлеченность и потенциал команд, их активность на мероприятиях и прогресс в разработке продукта.

«Проекты без результатов и нарушающие правила исключаются из программы. Этот многогранный подход позволяет выявить наиболее перспективные и амбициозные проекты. За 12 интенсивных недель стартапы получили не только неоценимую поддержку и ресурсы, но и ключевые инструменты для разработки, упаковки продукта, увеличения каналов продаж и привлечения инвесторов», - отметил СЕО Astana Hub Магжан Мадиев.

Развитие проекта требует знания и тестирования различных техник, индивидуально подбираемых под нужды каждого стартапа. Участники Startup Garage обучались у лучших трекеров, имеющих богатый опыт работы в IT-компаниях. Эксперты и приглашенные лекторы, включая учредителей успешных стартапов, инвесторов и крупных игроков в IT-сфере, поделились своими инсайтами и советами по созданию и развитию успешного стартапа. Во время инкубации проекты Quickstarter Plus, Best Price, DentaSense, ekgov, TenderTech, Inventivo, Cubus, Alan и другие подтвердили свою перспективность и показали хороший рост.

«За три месяца благодаря «гаражу» мы смогли выйти на открытый рынок, где наши продажи выросли более чем в 12 раз — от 100 тыс. до 1,2 млн тенге в месяц. Начав с простого перевода на каспи карту в B2C, мы добились трансформации в B2B с "белой бухгалтерией", счетами-фактурами и предоставлением сертификатов. Мы научились не только находить новых клиентов, но и подтвердили ценность нашего предложения на рынке. Сейчас наша аудитория - 20 детских садов», - поделился основатель Best Price Ильяс Тасымов.

Напомним, стартапы на стадии MCI и MVP могут получить бесплатное обучение в инкубационной программе Startup Garage от Astana Hub, предоставляющей не только знания, но и благоприятную среду для стремительного развития, взаимодействия с экспертами и потенциальными инвесторами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.