USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.15$
-0.010
BTC
51527.50$
+25.200

Казахстанский стартап BPM Tracker привлек инвестиции на $300 тысяч

Лид-инвестором стал Мурат Абдрахманов, кроме него в раунде участвуют фонд MOST Ventures и клуб UMAY

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба MOST Ventures

Фото: пресс-служба MOST Ventures

Стартап-выпускник акселератора IRA - BPM Tracker - привлек первый раунд инвестиций на сумму 300 тыс. долларов с оценкой в 3 млн долларов. Лид-инвестором раунда стал известный бизнес-ангел и предприниматель Мурат Абдрахманов, кроме него в раунде участвуют фонд MOST Ventures и клуб UMAY, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

BPM Tracker - цифровой операционный директор для управления бизнесом, который просчитывает, с какой рекламы приходят клиенты и во сколько окупается каждый рекламный источник. Кроме того, сервис анализирует переписку и телефонные разговоры между клиентами и менеджерами, а также оповещает руководителя о нарушениях. Сервис создается на базе платформы mindsales.kz. Компания BPM Tracker является владельцем и разработчиком mindsales.kz.

«Недавно я окончил акселерационную программу IRA от MOST Ventures. По ее окончанию мы привлекли этот раунд инвестиций. Привлеченные средства пойдут на улучшение нашего решения, а именно на разработку «Цифрового менеджера по продажам» и масштабирование продаж действующего продукта», - делится основатель стартапа Максим Беженарь.

По его словам, цифровой менеджер по продажам будет основываться на AI-технологии. Он будет консультировать по продукту/услугам компании-клиента, высылать коммерческие предложения, работать с возражениями. Проще говоря, выполнять всю работу менеджера по продажам, кроме организации живых встреч. Уникальность такого цифрового двойника в том, что он ответит на любое количество запросов и параллельно может продавать неограниченному количеству клиентов. Тем самым при использовании продукта бизнес сокращает издержки по уплате налогов, бонусов, отпускных и расходов за офисные рабочие места.

«Стартап BPM Tracker - это понятная история для нас, так как большинство проектов вначале затрудняются именно в моменте, когда нужны продажи и доказательство жизнеспособности продукта. Фонд и клуб инвестируют в этот стартап, потому что сервис нужен всему рынку, его решение влияет напрямую на развитие любого бизнеса. Также отличным сигналом является трекшн стартапа: BPM Tracker на сегодняшний день имеет более 110 крупных клиентов и стабильную выручку. Мы уверены, что привлеченные средства помогут стартапу создать новые и более технологические решения для кратного роста и масштабирования», - добавил управляющий партнер MOST Ventures и сооснователь UMAY Angels Club Алим Хамитов.

Стартап уже признали зарубежные партнеры: BPM Tracker подписал лицензионное соглашение о перепродаже по всему миру Whatsapp Cloud API от META (Facebook, Instagram, WhatsApp).

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.