USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
89.36$
-0.080
BTC
65850.30$
+497.800

inDrive. Итоги: с какими достижениями компания идет в новый год

В 2022 году сервис открыл хаб в Казахстане, из него ведется управление всем регионом СНГ

Share
Share
Share
Tweet
Share
inDrive. Итоги: с какими достижениями компания идет в новый год- Kapital.kz

Уходящий год стал очень важным для компании inDrive. Он вместил в себя столько событий, что хватило бы на пятилетку. У inDrive в этом году все новое — от названия и миссии до набора сервисов, проектов и стран присутствия.

Только вперед и вверх

Кажется, компания прожила год именно под этим девизом. Судите сами, выручка выросла на 1,87 по отношению к показателям прошлого года, а количество сделок — на 1,62.

В марте уходящего года компания начала большую работу по децентрализации офисов управления и созданию операционных хабов в ключевых макрорегионах. Один из таких хабов был открыт в Казахстане, из него теперь ведется управление всем регионом СНГ.

Принцип работы сервиса был и остается неизменным — пользователи обо всем договариваются напрямую. Будь то городская или междугородняя поездка, грузоперевозки, вызов курьера, мастера, репетитора и даже поиск работы. В inDrive верят, что люди всегда могут договориться между собой.

Кстати, о поиске работы. Казахстан стал первым регионом, где inDrive запустил уникальный для международного рынка сервис — inDrive.Работа, где вакансии можно искать, «листая» видео работодателей.  Перефразируя известную поговорку: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

В диалоге с пользователями

inDrive всегда был внимателен к нуждам и «болям» пользователей, но уходящий 2022 год стал в этом смысле поворотным. Значительные ресурсы стали тратиться на повышение качества услуг, в том числе в Казахстане. Летом сервис «заговорил» на казахском языке.

Но самое большое внимание было уделено мерам безопасности. Осенью в Алматы inDrive проводил исследование по повышению контроля качества своих услуг, опрашивая пассажиров о самых критичных моментах, касающихся безопасности. Проект оказался успешным — все метрики, показывающие удовлетворенность пассажиров качеством услуг, удалось улучшить на 30%. Теперь он запущен и в других городах Казахстана.

inDrive. Итоги: с какими достижениями компания идет в новый год 1784339 - Kapital.kz

Из inDriver в inDrive

Невозможно полностью изменившись внутренне, остаться прежним внешне. К компаниям это тоже относится. К 2022 году inDriver вышел далеко за рамки сервиса городских поездок и превратился в маркетплейс городских услуг. Сервис не просто существенно — принципиально расширил сферу деятельности и ее географию. Это заставило компанию иначе взглянуть на свою миссию и поставить куда более амбициозные цели. Прежнее имя, где ключевым являлось слово driver (водитель), стало компании мало, поэтому ребрендинг был просто необходимым шагом.

В октябре 2022 года компания объявила о своем новом имени – inDrive. Это сокращение от Inner Drive (Внутренняя сила), что символизирует внутреннюю энергию и драйв, заявленные в новой миссии компании — Challenging injustice (Бросая вызов несправедливости).

Принцип сервиса («люди для людей») отражен теперь и в слогане компании – «Люди рулят!» (People driven!). Кстати, его графическое начертание не случайно – текст написан от руки. Ведь раз люди рулят, значит и историю сервиса тоже пишут они.

Некоммерческие проекты inDrive — вклад в будущее

Развитие некоммерческих проектов в области образования, просвещения, спорта, борьбы с гендерной дискриминацией и т.д. – это важная часть inDrive, соответствующая миссии компании – борьбе с несправедливостью. В уходящем году в Казахстане компания продолжила поддерживать уже работающие инициативы, такие, например, как BeginIT, а также инициировала несколько новых.

Например, в рамках проекта BeginIT в начале декабря для 38 лучших учеников проекта из 12 регионов был организован Game Fest BeginIT — фестиваль геймдев-индустрии. Дети посетили «Назарбаев университет», поучаствовали в лекциях и мастер-классах крупных компаний.

Среди новых проектов, стартовавших в Казахстане, – Star Team, образовательный проект, который помогает способным школьникам поступить в ведущие университеты мира.

Также к новым образовательным проектам относится «Наставничество» – социальный проект, направленный на просвещение воспитанников детских домов и сельских школьников в digital-сфере. За 2 выезда в Алматинскую область были организованы 12 мастер-классов по различным цифровым навыкам: верстка сайтов, веб-дизайн, SMM, копирайтинг, продакт-менеджмент. В них приняли участие 40 детей.

В 2022 году в Казахстане запустился футбольный проект «Искра», позволяющий детям из небольших населенных пунктов играть в футбол в свое удовольствие на хорошо оборудованных площадках, под руководством терпеливых и любящих спорт и детей тренеров. Уже запущены три спортивные секции. В течение 2023 года будут открыты еще 7 секций.

inDrive. Итоги: с какими достижениями компания идет в новый год 1784350 - Kapital.kz

Что дальше?

На 2023 год у inDrive большие планы. Все имеющиеся сервисы будут активно развиваться, отвечая все новым потребностям пользователей. Кроме того, в планах есть и появление новых сервисов, также работающих по принципу прямых договоренностей между людьми. Этот принцип многократно себя оправдал, и в компании уверены, что люди всегда могут договориться между собой. 

Успех inDrive был бы невозможен без поддержки пользователей. Их доверие к сервису и есть самый главный итог работы. Только вместе получится поменять мир к лучшему.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.