USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
BTC
69094.50$

Новые тренды на рынке труда: чего ждут сотрудники

В Microsoft рассказали о трех важных мерах, которые должны предпринять руководители компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
shkolazhizni.ru

shkolazhizni.ru

Возвращение сотрудников в офис является проблемой - так считают 82% руководителей компаний, говорится в отчете корпорации Microsoft Work Trend Index Pulse «Гибридная работа — это просто работа. Все ли мы делаем правильно?», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные обзора.

В Work Trend Index представлены новые тенденции в рабочих процессах. Например, паранойя производительности и отношение к офису, когда 73% сотрудников говорят, что им нужна более веская причина, чтобы вернуться в офис, чем тот факт, что компания ждет этого от них, и исключительная важность развития навыков, так как 55% сотрудников отмечают, что лучший способ развить навыки — это сменить работу.

Эти данные демонстрируют, отмечают эксперты, что гибридная работа привела ко все более возрастающему разрыву между сотрудниками и руководителями. Они расходятся во мнениях по поводу того, что представляет собой высокая производительность, как обеспечить автономию, сохранив при этом подотчетность, не разделяют мнение о преимуществах гибких форматов работы и роли офиса. Чтобы преодолеть этот разрыв, необходим новый подход, который учитывает, что работа — это не просто место, но опыт, который должен выходить за пределы времени и пространства, чтобы сотрудники могли чувствовать себя вовлеченными и оставаться на связи независимо от того, где они работают.

«Успешные сотрудники — это залог конкурентного преимущества организаций в сегодняшней динамичной экономической среде», — отмечает Сергей Лещенко, региональный менеджер Microsoft в Казахстане.

Microsoft опросила 20 тыс. человек в 11 странах мира и проанализировала триллионы анонимных отзывов о производительности Microsoft 365, а также изучила тренды в сфере труда LinkedIn и результаты Glint People Science. Данные указывают на три важных меры, которые должны предпринять лидеры компаний: покончить с паранойей производительности; принять тот факт, что люди хотят взаимодействовать друг с другом; заново привлекать сотрудников, предоставляя им возможности учиться и расти.

Покончить с паранойей продуктивности

- Сотрудники работают больше, чем когда-либо — этой весной Microsoft выявила, что количество совещаний в неделю для среднего пользователя Microsoft Teams во всем мире увеличилось на 153% с начала пандемии. Более того, сотрудники получают огромное количество приглашений на встречи — за последние два года резко возросло количество отказов от встреч и предварительных ответов на приглашения (рост на 84% и 216% соответственно).

- 87% сотрудников сообщают, что они работают продуктивно, в то время как 85% руководителей отмечают, что переход на гибридный формат работы заставляет их в этом сомневаться. Это привело к паранойе производительности, когда лидеры беспокоятся о том, действительно ли сотрудники работают продуктивно и качественно.

Принять тот факт, что люди хотят взаимодействовать друг с другом

- В то время как 82% лидеров, принимающих бизнес-решения, считают, что возвращение сотрудников в офис является проблемой, сотрудники сегодня ожидают гибкости и самостоятельности в отношении того, как, когда и где они работают: 73% сотрудников говорят, что им нужна более веская причина для того, чтобы вернуться в офис, чем тот факт, что компания ждет от них этого.

- Почему люди охотно возвращаются в офис на самом деле? Чтобы увидеть коллег и пообщаться с ними, 84% сотрудников отмечают, что их мотивирует перспектива общения с коллегами, а 85% считают мотивирующим восстановление командных связей.

Заново привлекать сотрудников, предоставляя им возможности обучаться и расти

- Данные показывают, что, если люди не могут учиться и развиваться, они увольняются. 55% сотрудников говорят, что лучший способ развить свои навыки — это сменить место работы. 76% работников отмечают, что они остались бы в своей компании дольше, если бы получали больше поддержки в области обучения и развития.

«Изменения, которые произошли в мире труда за последние несколько лет, не являются временными, и гибкость сегодня — это необходимость. Лидеры, которые обращаются к данным, а не только к своей интуиции, и сосредоточены на социальном капитале и карьерном росте сотрудников, могут реализовать как эффективную гибридную работу, так и весь потенциал своего главного актива – своих людей. Сейчас как никогда ранее положительные результаты бизнеса зависят от положительных результатов людей», - считают эксперты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.