USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.09$
-0.030
BTC
69063.20$
+281.200

Казахстан и США объявили конкурс среди ремесленников

Стартовал второй сезон конкурса Born Nomad Power Awards

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан и США объявили конкурс среди ремесленников- Kapital.kz

Дипломатическая Миссия США в Республике Казахстан совместно с Kazakh Tourism, НПП «Атамекен» официально объявили о старте конкурса BORN NOMAD POWER AWARDS 2022.

«BORN NOMAD POWER AWARDS 2022 - это продолжение проекта Born Nomad Power, который призван дать мастерам народно-прикладного искусства, ремесленникам и представителям творческих индустрий возможность заявить о себе, помочь в развитии коммерциализации идей, продвижения продукта на казахстанском и экспортных рынках, а также получить ценные советы членов жюри:

- профессионалов, экспертов и инсайдеров индустрии ремёсел, дизайна, моды, туризма и креативных индустрий», - прокомментировала директор BORN NOMAD Айка Алеми.

Проект Born Nomad был запущен в июне 2021 года посольством США в партнерстве с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», ExxonMobil и Шеврон. Он был разработан для поддержки развития онлайн-платформы для ремесленников, особенно женщин-предпринимателей среди ремесленников, розничных продавцов и отраслевых заинтересованных сторон для создания коммерческих отношений между Соединенными Штатами и Казахстаном.

Казахстан и США объявили конкурс среди ремесленников 1506501 - Kapital.kz

«Миссия США в Казахстане считает, что женщины являются важной и растущей рыночной силой, служащей важным источником инноваций, создания рабочих мест и инклюзивного экономического роста. Творчество — это отрасль, которая создает богатство и рабочие места, развивая таланты и навыки. Вот почему Правительство США стремится поддерживать подобные мероприятия», - подчеркнула в своем выступлении Эмбер Ора, атташе по культуре – и.о. руководителя по связям с общественностью Дипмиссии США в Казахстане.

В этом году директор проекта Born Nomad Айка Алеми и НПП РК «Атамекен» совместно с новым партнером - национальной компанией «Kazakh Tourism» возьмут на себя управление проектом.

«У государства есть твердое намерение поддерживать развитие ремесленничества, так же как и всей креативной индустрии. Сегодняшний конкурс, предстоящий форум, создаваемый центр ремесленников — это только часть большой работы от законодательных изменений до внедрения конкретных мер поддержки креативных людей», - отметил председатель правления Kazakh Tourism Талгат Аманбаев.

В этом году конкурс BORN NOMAD POWER AWARD 2022 пройдет по следующим номинациям:

- Традиция

- Новаторство

- Женщина-ремесленник

- Молодой талант

- Ремёсла и цифровой дизайн

- Креативная коллаборация

В жюри конкурса приглашены эксперты и представители организаций из США, Казахстана и других стран, занимающиеся вопросами усиления экономической и социальной роли ремесленников и развитием туризма и креативных индустрий.

В 2022 году Палата предпринимателей из спонсорских средств выделит победителю 1

млн тенге. Управляющий директор департамента по вопросам занятости НПП РК

«Атамекен» Айдана Тогизбаева подчеркнула, что при правильном и системном подходе можно создать большое количество новых рабочих мест, развивать малый бизнес, продвигать уникальную продукцию за пределы страны.

«Атамекен» является соорганизатором конкурса второй год и нам интересно наблюдать за участниками прошлогоднего конкурса. Многие из них расширили производство, открыли цеха и точки продаж. Проект – хороший толчок открывать новые направления и расширять бизнес. Состоявшимся брендам конкурс дает возможность продвинуть свои изделия и в будущем перейти на международный рынок поставщиков дизайнерских изделий», - отметила Айдана Тогизбаева.

Окончание срока подачи заявок - 15 сентября 2022 года. Финал с объявлением результатов конкурса пройдет в октябре 2022 года. Участие в конкурсе бесплатное.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.