Сеть Chaplin не планирует приостанавливать работу

Коммерческий директор сети Дмитрий Кириенко прокомментировал ситуацию на рынке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сеть Chaplin не планирует приостанавливать работу- Kapital.kz

Коммерческий директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas Дмитрий Кириенко заявил, что сеть продолжит работу и не намерена ее приостанавливать в апреле. Об этом он сообщил корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

«Никаких предпосылок для закрытия в краткосрочной перспективе у нас нет, - уточнил собеседник. - Мы пользуемся услугами локальных дистрибьюторов кинофильмов. Большинство из них заверили, что санкции в отношении России не отразятся на нас, в том числе на казахстанских кинотеатрах. В тоже время, некоторые кинопрокатчики могут иметь сложности с поставкой голливудского контента. Ведь если раньше весь контент перемещался через российские офисы (кинопрокатчиков - Ред.), то теперь ситуация изменится. Но насколько мне известно, по крайней мере три крупнейших киностудии США из пяти уже напрямую заключили контракты с казахстанскими кинопрокатчиками. Возможно, могут возникнуть сложности с дублированием голливудских фильмов на русский или казахский язык. Но все эти сложности будут краткосрочными», - пояснил Дмитрий Кириенко.

Сеть Chaplin не планирует приостанавливать работу 1258862 - Kapital.kz

Он подчеркивает, что в Казахстане есть инфраструктура для дублирования зарубежных фильмов. «Если потребность в дубляже фильмов возникнет, то под нее будет подстраиваться существующая инфраструктура», - сказал собеседник.

Дмитрий Кириенко ответил и на вопрос, может ли измениться стоимость билетов. «Затраты на дублирование фильма - это издержки киностудии. Они не должны влиять каким-то образом на стоимость билета - это мировая практика. В тоже время, исторически сложилось так, что киностудии не осуществляли дублирование кинокартин именно для казахстанских зрителей. Но, возможно, сейчас как раз и пришло время, чтобы это сделать», - заметил собеседник.

Он подчеркивает, что в Казахстане развивается культура казахстанского кино. «В нашем кинопрокате доля таких фильмов доходит до 37%, в определенное время она достигала 40%. И это дает нам основание для надежды, что в Казахстане огромная аудитории зрителей, которая готова смотреть кино на казахском языке. Доля голливудских фильмов в  нашем прокате выше – около 60%, доля российского кино составляет 3%», - пояснил Дмитрий Кириенко.

Собеседник уточнил, что доля сети кинотеатров Chaplin Cinemas составляет 30-35% казахстанского рынка кинопроката. Сеть насчитывает 5 кинотеатров.

Отметим, 7 марта глава сети кинотеатров Kinopark и Kinoplex Алмаз Малдыбаев сообщил, что сеть с 1 апреля 2022 года приостанавливают свою деятельность на неопределенный срок.  Сеть Kinopark и Kinoplex считается самой крупной в Казахстане, она была образована в 2005 году. «К сожалению, большие голливудские компании, которые через Россию работают, отказываются предоставлять нам кино, и нам буквально с 1 апреля (2022 года – Ред.) нечего показывать, поэтому компания Kinopark и Kinoplex вынуждена будет закрыться на неопределенный срок с первого апреля. Я сожалею, но такова реальность», – пояснил Алмаз Малдыбаев.

Ранее мировые студии Warner Bros., Walt Disney и Sony Pictures заявили о приостановлении прокатов своих фильмов в России из-за событий в Украине.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.