USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
89.54$
+0.020
BTC
64186.10$
+374.400

Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана

В дилерских центрах «Астана Моторс» стартовали продажи автомобилей ведущего китайского производителя

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана - Kapital.kz

С 10 декабря в Казахстане стартуют продажи автомобилей ведущего китайского производителя Chery в дилерских центрах «Астана Моторс» в Алматы и Нур-Султане, сообщил на пресс-конференции по случаю этого события генеральный директор компании Бекнур Несипбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«28 сентября мы подписали дистрибьюторское соглашение с Chery Automobile о том, что будем официально представлять бренд Chery в Казахстане», - заявил спикер.

В Казахстане будут представлены премиальные кроссоверы Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Между тем это не первый заход Chery в Казахстан: ранее уже было несколько попыток других дистрибьюторов завести автомобили китайского производителя на отечественный рынок, отметил Бекнур Несипбаев.

Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана  1105435 - Kapital.kz

«В свою очередь для нас это долгосрочный проект, мы намерены вкладывать в его развитие все свои знания, опыт и ресурсы. Мы верим, что нам удастся построить успешную компанию, заслужить лояльность наших клиентов к бренду Chery», - подчеркнул он. Таким образом, генеральный директор «Астана Моторс» выразил уверенность в высоком потенциале сотрудничества с Chery Automobile.

В этом убежден и вице-президент международной компании Chery International Жу Шандон, который выступил на мероприятии в режиме онлайн. Во время трансляции он обозначил, что Казахстан является одним из самых важных государств для Chery на глобальном рынке.

«Мы завоевали доверие 9,8 млн клиентов по всему миру и достигли значительных успехов на зарубежных рынках. Я верю, что Chery сможет добиться такого достижения и в Казахстане. Мы предоставляем казахстанцам технологичность и современные решения лучших продуктов бренда Chery», – сказал Жу Шандон.

Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана  1105439 - Kapital.kz

Он пояснил, что в течение 18 лет подряд Chery лидирует по экспорту легковых автомобилей среди китайских брендов. Только с января по октябрь 2021 года компания экспортировала более 200 тысяч единиц, реализовала около 740 тысяч автомобилей.

Также  Chery сегодня является самой популярной среди китайских автомобильных марок на российском рынке, где как раз наблюдается высокая лояльность клиентов к бренду. Например, по итогам 2019-2020 годов в РФ у каждого пятого владельца Chery предыдущий автомобиль был этой же марки. Вместе с тем с января по октябрь текущего года продажи Chery в России выросли на 266%.

Что касается Казахстана, то в планах у отечественного дистрибьютора до конца следующего года реализовать порядка 3 тысяч автомобилей этой марки.  

«Ежегодно по мере увеличения наших дилерских центров мы будем расширять поставки и продажи», - поделился в ходе пресс-конференции директор First Motor Group Нурлан Шамгонов.

Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана  1105444 - Kapital.kz

Он рассказал, что в 2022 году дилерская сеть Chery в Казахстане будет насчитывать 9 автоцентров, а в 2023 году их количество вырастет до 17 объектов, в том числе в ряде городов, включая Алматы, Chery будет представлен как монобренд.

 «Мы вдохновлены тем успехом, который Chery достиг на рынке России, и сегодня видим со стороны казахстанцев большой отклик и интерес к этому бренду», -  поведал глава First Motor Group.

На сегодняшний день для развития данного направления уже создано более 120 рабочих мест, а с расширением центров число сотрудников возрастет до 500, добавил он.

Также Нурлан Шамгонов заметил, что Chery заслужил признание более чем в 80 странах и получил ряд международных наград не только благодаря своим инновационным разработкам, но и дизайнерским решениям. Помимо изысканного дизайна, цветовая гамма автомобиля китайского бренда представлена в 8 нестандартных оттенках, таких как стальной серый, бриллиантовый белый, огненно-красный, глубокий черный, королевский пурпур, синий и другие, из них почти все будут доступны в Казахстане.

Кроме того, для клиентов «Астана Моторс» будут предоставлены и удобные финансовые инструменты, которые позволят на выгодных условиях приобрести автомобиль их мечты.   

«На сегодня мы подписали 4 договора с финансовыми институтами. Наши клиенты уже могут пользоваться первыми кредитными продуктами от MyCar Finance, Сбербанка, БЦК и Евразийского банка», -  уточнил генеральный директор «Астана Моторс» Бекнур Несипбаев.

Бренд Chery официально заходит на авторынок Казахстана  1105451 - Kapital.kz

Наряду с этим глава компании сообщил, что в Казахстане на все новые модели Chery будет действовать гарантия от производителя – 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

При этом он заявил, что покупатели, ранее приобретавшие автомобили Chery у других дилеров, могут рассчитывать на гарантийное обслуживание в их центрах. «Мы будем предоставлять полный пакет гарантий, несмотря на то, что автомобили были проданы не в «Астана моторс». Это глобальная политика производителя - поддерживать всех клиентов Chery», -  резюмировал Бекнур Несипбаев.   

По прогнозом моторной компании, в целом авторынок Казахстана в следующем году может побить исторические максимумы 2013 года, когда было реализовано 163 тысячи автомобилей, и 2014 года, когда продажи автомобилей превзошли 164 тысячи единиц, заключил он.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.