ERG запустила промышленный тур по своим предприятиям

Посетители смогут узнать, как рождается металл и увидеть работу металлургов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: предоставлено компанией ERG

Фото: предоставлено компанией ERG

В Казахстане появился новый вид туризма – промышленный. Теперь любой желающий сможет воочию увидеть непростую работу металлургов и то, как яркие языки пламени помогают рождаться металлу. Такую возможность казахстанцам и гостям страны предоставила компания ERG. Она организовала экскурсии в цеха своих предприятий как в офлайн, так и в онлайн-формате.

Признайтесь, каждый из нас когда-нибудь хотел попасть в закулисье какого-то творческого или производственного процесса. Но если мы мысленно хоть как-то можем представить, как изготавливается сыр или мороженое, то вообразить, как рождаются металлы, сложнее. Тем более в век развития цифровых технологий даже не верится, что в этом важном процессе задействованы люди. Раньше побывать в самом эпицентре производства могли только высокопоставленные лица: акимы, главы правительства и президенты. Теперь же такая возможность есть у каждого казахстанца. Выпускники школ, например, мечтающие стать металлургами, сварщиками, инженерами-технологами, окунувшись в атмосферу производства, могут понять, выбирать им это направление или нет. Компании, которые только планируют приобрести продукцию ERG, также могут изнутри взглянуть на все производственные процессы. Так они смогут сделать более осознанный выбор при покупке товара.

ERG запустила промышленный тур по своим предприятиям 1079157 - Kapital.kz

Экскурсия продлится полтора часа, количество мест в группе будет ограничено из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Первый объект, где сможет побывать любой желающий - Актюбинский завод ферросплавов, который находится в составе «ТНК «Казхром». Перед тем как попасть в цеха предприятия, каждый пройдет инструктаж по технике безопасности, наденет настоящую каску металлурга. Заранее узнать азы техники безопасности поможет интерактивный помощник Ержигит. С ним можно познакомиться на сайте турмаршрута ERG. Он предложит пройти квест из семи вопросов. Если какие-то ответы будут даны неправильно, он сообщит об этом и подскажет верный. Уверены, такой помощник понравится не только детям или подросткам.

ERG запустила промышленный тур по своим предприятиям 1079160 - Kapital.kz

Посетители Актюбинского завода ферросплавов смогут увидеть современные печи, понаблюдать за «укротителями» огненных рек – металлургами. Гид расскажет не только о том, как работает цех отгрузки сырья, но и покажет вагоноопрокидыватель – это специальное сооружение для механизированной разгрузки вагонов с насыпными и навалочными грузами. Эта конструкция поражает своей масштабностью.

Производственная мощность Актюбинского завода ферросплавов восхищает. Только в 2020 году на нем было выпущено 670 тыс. тонн феррохрома. А за время независимости Казахстана он поставил на мировые рынки 38,8 млн тонн ценного металла. Кстати, в 2021 году «Казхром» получил серебряный уровень от независимого агентства Ecovadis, специализирующегося на на ESG оценке компаний. «Казхром» набрал 60 баллов и вошел в 12% лучших предприятий мировой черной металлургии. Также у предприятия есть статус «Ответственного производителя хрома» от Международной ассоциации производителей хрома. Только шесть предприятий в мире удостоены такого статуса.

ERG запустила промышленный тур по своим предприятиям 1079163 - Kapital.kz

В 2022 году ERG планирует организовывать производственные туры на Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Павлодарский алюминиевый завод, который входит в состав АО «Алюминий Казахстана». Также в следующем году казахстанцы и туристы смогут посетить Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), разрез «Восточный», который находится в составе АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».

«Открытие туров по нашим промышленным предприятиям – это не только имиджевый проект. Мы хотим показать свои достижения за годы независимости, рассказать о стратегически важных проектах Группы, в том числе и об Экологической программе. Это будет и образовательный проект: туристы увидят, как добывают железную руду, уголь, производят алюминий и феррохром», - отметил председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов.

ERG запустила промышленный тур по своим предприятиям 1079166 - Kapital.kz

Кстати, те, кто не сможет попасть на «живую» экскурсию, могут посетить предприятия ERG виртуально. За счет этой опции любой желающий сможет отправиться в самостоятельное путешествие по карьерам, заводам и разрезам ERG.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.