Seat может выпустить кроссовер через три года
ФОТОГРАФ

auto.vesti.ru

ИCТОЧНИК

auto.vesti.ru

16.12.2013 • 15:22 1929

Seat может выпустить кроссовер через три года

Руководство компании Seat давно считает, что модельной линейке испанской марки не помешает полноценный кроссовер

Его концептуальный прототип дебютировал еще в 2011 году. Своего конкурента Nissan Qashqai испанцы могут представить к 2016 году – если получат «добро» от боссов концерна VW.

Источники в Seat поделились некоторыми подробностями проекта с порталом Auto Express. По этим сведениям, будущий кроссовер получит модульную «всефольксвагеновскую» платформу MQB. На ней уже построено семейство Leon, которое поделится с кроссовером и моторной гаммой. Ожидается, кстати, что самой популярной модификацией станет версия с двухлитровым дизелем. По габаритам потенциальная новинка почти совпадает с новым Nissan Qashqai – при длине в 4,35 м он лишь слегка короче. Немного не дотянул будущий кроссовер и до VW Tiguan.

Проект еще не получил официального одобрения от высшего руководства, однако в Seat не сомневаются, что кроссоверу дадут зеленый свет. Вице-президент Seat по исследованиям и разработкам Матиас Рабе заявил порталу Auto Express, что рынок кроссоверов уже готов стать вторым по величине после традиционных хэтчбеков С-класса, поэтому такая модель марке Seat просто необходима.

«Мы убеждены, что кроссовер полностью соответствует ДНК марки Seat, но модель должна сочетать в себе техническое совершенство, удовольствие от вождения, привлекательный дизайн и соответствующую цену», - заявил Матиас Рабе.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Seat

16.12.2013 • 15:22 1929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus