В Алматы продавали поддельное масло Mobil

22.11.2013 • 11:57 4148

В Алматы продавали поддельное масло Mobil

Об этом сообщает финансовая полиция

Следственным управлением Департамента финансовой полиции по городу Алматы возбуждено уголовное дело по статье 184 ч.2 Уголовного кодекса РК (нарушение авторских и смежных прав, в значительном размере). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Так, в сентябре текущего года при проведении оперативных мероприятий сотрудниками финполиции, на пункте замены масла выявлен факт реализации контрафактного моторного масла марки «Mobil».

В ходе осмотра пункта замены масла также были обнаружены и изъяты 3-металические бочки с маслами «ESSO Ultra» в количестве 35 литров, 30 литров «Mobil Delvac», 140 литров «Mobil ATF» (трансмиссионное масла).

По данному факту сотрудниками финансовой полиции назначено проведение судебной экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов по качеству изъятого моторного и трансмиссионного масел.

Согласно заключению экспертов, изъятые масла низкокачественные и не соответствует по составу маслу оригинальной продукции «Mobil» предоставленных официальным дистрибьютором. Ущерб, нанесенный правообладателю, составляет 232 200 тенге. В настоящее время уголовное дело расследуется.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контрафакт контрафактная продукция моторное масло новости Алматы

22.11.2013 • 11:57 4148

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus