USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9241.90$ ↑
+0.004
ETH
240.40$ ↑
+0.003
LTC
44.35$ ↑
+0.001
ГлавнаяАвтоПолиция Алматы проанализировала работу автошкол

Полиция Алматы проанализировала работу автошкол

Всего в городе подготовкой водителей занимаются 88 организаций

В рамках недели безопасности дорожного движения дорожно-патрульная полиция Алматы проанализировала работу автошкол. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел. 

В ДВД отметили, что в Алматы функционируют 88 государственных и частных учебных организаций по подготовке и переподготовке водителей. Качество работы автошкол играет не последнюю роль в снижении аварийности на дорогах и обеспечении дорожной безопасности в целом, отметили в полиции.

«Нашим подразделением на постоянной основе проводится мониторинг деятельности таких учебных организаций. Самый худший уровень подготовки водителей по предписанию полиции нередко служит основанием для лишения лицензий автошкол. Таким образом, с годами качество подготовки и переподготовки водителей значительно улучшается. И это мы констатируем по результатам многочисленных проверок», – сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы подполковник Жандос Мураталиев.

Учебные кабинеты и тренировочные полигоны автошкол должны соответствовать стандартам. Как правило, преподаватели не должны ограничиваться теорией с помощью устаревших пособий, а должны совершенствовать учебный процесс с применением новейших средств и технологий обучения, подчеркивают в полиции. Даже известно, что в некоторых городских автошколах в учебных автомобилях установлены видеорегистраторы для контроля качества обучения.

В конце каждого года определяется лучшая учебная организация по подготовке и переподготовке водителей. На этот раз ею стала автошкола «Амур-Автопрофи».

Ранее председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха сообщал, что в Казахстане планируется наложить ответственность на автошколы за несоответствующую подготовку водителей, вплоть до отзыва лицензий. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: