Казахстанцам продали несуществующие автомобили
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

03.10.2013 • 15:06 2489

Казахстанцам продали несуществующие автомобили

Пара приобрела автомобили из ОАЭ на сумму 133 тыс. долларов, однако машины так и не прибыли

Как сообщает арабское англоязычное издание The National, казахстанцы вышли на фирму, торгующую автомобилями в ОАЭ через интернет. Сайт показался им внушающим доверия, так как на нем была указана исчерпывающая информация о машинах и контактные данные компании. После обращения в фирму, казахстанцы решили приобрести Mercedes по цене 82 тыс. долларов, в которую вошла стоимость транспортировки и растаможки.

После перечисления необходимой суммы денег на счет компании, семья получила письмо об отправке и другие документы, подтверждающие право собственности. Это внушило им дополнительное доверие к организации, и они приобрели еще один автомобиль за 50 800 долларов, пишет Аuto.lafa.kz.

Когда в назначенный срок автомобили не прибыли в Казахстан, семья снова связались с менеджерами компании. Там им ответили, что автомобили задержала иранская таможня, и требуются дополнительные 10 300 долларов, чтобы вызволить их.

Казахстанцы заподозрили неладное и супруга вылетела в Дубаи, где добилась открытия уголовного разбирательства по делу о мошенничестве. Арабские правоохранительные органы вышли на 34-летнего нигерийца, который снял с банковского счета 474 526 дирхам, перечисленные казахстанцами.

В свою очередь, нигериец заявил, что также является жертвой мошенничества некого друга, который передал ему деньги в виде платы за долю в бизнесе. И еще он заявил, что понятия не имел о нелегальном происхождении этих денег.

Следующее слушание дела назначено на 3 ноября.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мошенничество Дубаи ОАЭ

03.10.2013 • 15:06 2489

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцам продали несуществующие автомобили
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика