Ардавичус о будущем выступлении «Астаны»
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

05.07.2013 • 12:19 2541

Ардавичус о будущем выступлении «Астаны»

Лидер команды Astana Dakar Team провел пресс-конференцию, на которой огласил состав участников команды и поделился планами по подготовке к «Дакар 2014».

Руководитель команды Astana Dakar Team, легендарный призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус сообщил, что вместе с ним в этом спортивном сезоне на основных международных ралли-соревнованиях цвета национального спортивного бренда «Астана» в двух основных категориях – грузовиков и внедорожников – будут защищать пилоты Денис Березовский, Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев, сообщает Аuto.lafa.kz.

«Быть частью Президентского спортивного клуба «Астана» - это большая честь и гордость для нас, - отметил лидер команды Astana Dakar Team Артур Ардавичус. – Мы всегда были настроены показывать не только красивые гонки, но и достойные результаты. Теперь у нас есть еще больший стимул для этого. Экипажи в составе нашей команды – это высококлассные гонщики, которые участвовали в многочисленных казахстанских и международных авто-соревнованиях. Конечно, впереди еще много работы, тренировок, подготовки для того, чтобы выйти на самую престижную международную гонку «Дакар 2014». Мы приложим все усилия, дабы оправдать надежды страны и наших болельщиков».
В категории грузовиков Казахстан будет представлять Артур Ардавичус – на Tatra. Напомним, что с этого года Ардавичус подписал клиентское соглашение с чешской командой Czech Dakar Team. Это означает, что в ближайшие три года на основных автогонках планеты гонщик будет представлять нашу страну на грузовике Tatra. Для Czech Dakar Team Ардавичус является пилотом №1, и на него на гонках будет работать вся команда, состоящая из 6 грузовиков.

f0919e2a6b736a8ffbd9c7119fa.jpg

Сейчас специально под лидера «Астаны» строится новый гоночный грузовик. Уникальная особенность данной машины связана с концепцией Tatra по ходовым характеристикам. Поэтому основная задача для Ардавичуса – совместно с командой механиков и инженеров выстроить автомобиль «под себя», подобрав особые, «персональные», характеристики и настройки под свой стиль вождения.
Что же касается других экипажей, то в классе Т2 категории внедорожников на джипе Nissan Patrol поедет Денис Березовский, обладатель Кубка мира 2008 и победитель ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2013 в классе Т2; а в классе Т1 категории внедорожников поедут две команды на автомобилях HiLux Overdrive. Это Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев, известные казахстанским болельщикам по участию в таких международных гонках как «Дакар 2013», Abu Dhabi Desert Challenge 2013 и Sealine Cross Country Rally 2013. Все три внедорожника являются прототипами, специально сконструированными для участия в автогонках этого сезона.

К слову о подготовке. Уже завтра, 5 июля, три экипажа Astana Dakar Team отправятся на старт международного ралли-рейда «Шелковый путь 2013», который является официальным этапом Кубка мира. Маршрут ралли пройдет от Москвы до Астрахани и составит более 4 тыс. километров. На автомобиле Tatra в категории грузовиков пилотом будет выступать Артур Ардавичус. Вместе с ним на гонку отправятся штурман Алексей Никижев и механик Адам Станек. В категории внедорожников, классе Т1, поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов на автомобиле HiLux Overdrive и второй экипаж в составе Бауржана Исабаева и штурмана Станислава Подолянюк на аналогичной машине.
«Основную задачу, которую все экипажи ставят для себя в ходе участия в ралли-рейде «Шелковый путь», - пройти очередную подготовку перед «Дакаром», - добавляет Артур Ардавичус. – Безусловно, нам знакомы физические нагрузки и общие требования этой гонки, ведь она максимально приближена к сложнейшему «Дакару». Поэтому главная цель для нас – дойти до финиша, показав красивую работу и максимальный результат».

7563be0d6882b9461ee087b991a.jpg

До конца года экипажи также планируют провести еще одну серию тренировок перед «Дакаром», включая 2-3 песчаные, ведь именно в песках проявляется мастерство команды Astana Dakar Team. Кроме того, экипажей ожидает участие в «Ралли Фараонов» в Египте или этапе Кубка Мира – ралли «Марокко».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Astana Dakar Team Артур Ардавичус новости Астаны

05.07.2013 • 12:19 2541

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ардавичус о будущем выступлении «Астаны»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика