USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8907.32$ ↑ +0.009
ETH 173.87$ ↑ +0.035
LTC 61.04$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоMercedes-Benz удлинит CLA для китайцев

Mercedes-Benz удлинит CLA для китайцев

Штутгардский автопроизводитель намерен усилить свои позиции в КНР за счет новых A- и B-классов, а так же растянутой версии CLA. ...

Штутгардский автопроизводитель намерен усилить свои позиции в КНР за счет новых A- и B-классов, а так же растянутой версии CLA. Производство моделей частично наладят на заводе в Пекине, где к 2015 году Mercedes-Benz будет выпускать две трети объема от запланированных 300 тысяч автомобилей в год. Об этом, ссылаясь на гендиректора немецкой марки Дитера Цетше, пишет сетевое издание Auto Motor & Sport.

Первыми к уже существующей локальной линейке (C-Class, E-Class и GLK) присоединятся хэтчбеки A- и B-классов, которые должны стать на китайский конвейер «Мерседеса» не позднее 2014 года. А еще через год, линейку дополнят специальной версией CLA с удлиненной колесной базой, которая будет продаваться исключительно в Народной Республике.

Доподлинно не известно насколько сильно вытянется четырехдверное купе, но учитывая их прежний опыт с другими моделями (взять хотя бы удлиненный E-Класс) и тот факт, что CLA базируется на переднеприводном шасси, с добавлением нескольких сантиметров к платформе проблем быть не должно. Вопрос лишь в том, как модель будет выглядеть после «растяжки»?

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.