Продается уникальный «Ламборгини»

Концепт Lamborghini Pregunta, построенный в 1998 году в единственном экземпляре, выставлен на продажу с ценником в полтора милли...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Концепт Lamborghini Pregunta, построенный в 1998 году в единственном экземпляре, выставлен на продажу с ценником в полтора миллиона евро. Дебют машины состоялся на Парижском автосалоне 1998 года. Этот двенадцатицилиндровый родстер стал последним концепт-каром Lamborghini перед переходом итальянской марки под контроль концерна Volkswagen.

Дизайн Pregunta создавался французским кузовным ателье Heulliez, которые, как говорят, многое позаимствовали в оформлении у многоцелевого истребителя четвертого поколения Dassault Rafale. В качестве донора использовалась облегченная платформа Lamborghini Diablo с использованием новейших технологий того времени, в том числе наработок космической отрасли и гоночных команд F1: максимальная скорость автомобиля, оснащенного 5,7-литровым 530-сильным бензиновым двигателем, составляла 333 км/ч.

af84edde1f5406eeb3d6206ec77.jpg

Среди интересных особенностей внутри можно назвать полностью электронную приборную панель Mirelli-Magnet, видеокамеру вместо зеркал заднего вида, навигацию с GPS, стереосистему Alpine и оптоволоконное освещение салона. Кроме того, кресла водителя и пассажира отличаются друг от друга.

Продает Lamborghini Pregunta французский дилер Autodrome за сумму в 1,6 миллиона евро ($2,1 миллиона). Автомобиль находится на ходу и практически в идеальном состоянии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: