Из-за сбоя в работе ESP Honda отзывает автомобили
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

15.03.2013 • 12:30 1382

Из-за сбоя в работе ESP Honda отзывает автомобили

Вчера Honda объявила об отзыве примерно 250 тысяч автомобилей в семи странах в связи с дефектом в тормозной системе. Большая часть отзываемых автомобилей была продана на американском рынке. Отзыв распространяется также на Японию, Канаду, Австралию, Мексику, Германию и Новую Зеландию.

Под отзыв подпадают следующие модели Honda: Pilot, Legend, Odyssey, Elysion и Stepwgn. Кроме того, отзываются Acura RL и Acura MDX. Отзываемые автомашины были произведены в 2004-2006 годах.

Причиной для столь масштабного отзыва стала подтвержденная проблема со сбоем в работе системы динамической стабилизации. Электропроводка системы в процессе эксплуатации может перетереться или получить иные механические повреждения. Результатом станет то, что тормозные механизмы на одном, нескольких или всех колесах автомобиля могут сработать непроизвольно, даже когда водитель не касается педали тормоза. В отдельных случаях, когда водитель намерен лишь слегка замедлить автомобиль, тормозная система активируется на полную мощность.

Honda подчёркивает, что не располагает данными о том, что в результате данного дефекта произошли аварии или были травмированы люди.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Honda отзыв автомобилей ESP дефект тормозной системы

15.03.2013 • 12:30 1382

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus