Rapide Shooting Brake: Магия перевоплощения

В Женеву прибудет один из самых красивых прототипов автосалона – концептуальный Shooting Brake на базе люксовой «четырёхдверки»...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Rapide Shooting Brake: Магия перевоплощения- Kapital.kz

В Женеву прибудет один из самых красивых прототипов автосалона – концептуальный Shooting Brake на базе люксовой «четырёхдверки» Aston Martin. Как сообщает ряд западных СМИ, построенная в одном единственном экземпляре модель, приурочена к юбилейной дате – 60-летнему сотрудничеству Aston Martin с итальянцами из кузовного ателье Bertone.

0573d0e9b160becde347f6e2594.jpg

«Рапид» с приставкой «Jet 2+2» в названии, в сравнении со своим более «доступным» братцем, отличается от последнего слегка перекроенным передним оперением (иного оформления бампер с дополнительными секциями-воздуховодов) и полностью перерисованной задней частью кузова, вкупе с новым очертанием рисунка окон, образующих элегантную стремительность профиля, идентифицирующего породу марки даже в столь несвойственном для серийных «Астонов» виде. Свою толику дороговизны в образе привносит и задняя оптика, явно перекочевавшая на Rapide Shooting Brake с мегаэксклюзивного флагмана Aston Martin - купе One-77.

Внутри, что и не особо удивительно, богатый на высококачественные материалы и кропотливую отделку интерьер, рассчитанный строго на четверых. При желании, из 4-местного авто, Jet 2+2 запросто можно превратить в классический универсал (с его первоначальной направленностью), сложив спинки второго ряда кресел вровень с полом. Правда насколько отличным окажется объём полезного пространства «до» и «после» вышеуказанных манипуляций, производитель пока не сообщил.

9a53c77aa36cce56ea9891dc508.jpg

Под капотом штучного Shooting Brake прописался 5,9-литровый V12 (477 л.с.), работающий в паре с 6-ступенчатой АКПП. Сколько этому авто понадобится времени, чтобы рвануть с места до первой сотни, также пока не известно. К примеру, у обычного Rapide этот процесс занимает немногим более 5 секунд, при этом максимальный скоростной показатель авто равен отметке в 303 км/ч. Остальные, более детальные характеристики, а также иные подробности об Aston Martin Rapide Shooting Brake Jet 2+2 станут известны уже ближе к автосалону в Женеве, когда до главных автомобильных смотрин весны останется совсем немного времени.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: