На страже здоровья

25.11.2011 • 08:54 1861

На страже здоровья

Из каких стран пациенты чаще всего обращаются в клиники Кореи?

Последнее время казахстанские туроператоры и туристы проявляют особый интерес к Корее. Это связано с тем, что здравоохранение в стране занимает одно из ведущих мест. По мнению Мухаббат Ахметовой, директора компании Amari tour, Корейские клиники являются хорошей альтернативой лечения в Европе. «В стране представлен хороший сервис при оптимальных ценах. К примеру, в корейских клиниках представлено самое лучшее оборудование и технологии продолжают развиваться», - рассказала эксперт.

Прежде чем положить пациента в поликлинику на лечение, врачи из Кореи, используют дистанционную консультацию U-health. Вместе с тем по электронной почте врач получает снимки пациента. Пойзже специалист предоставляет рекомендации в режиме онлайн. После этого больной получает визу и направляется на операцию или усиленное лечение.

Представители больницы при Сеульском университете, которая специализируется на онкологии, рассказывают о том, что процесс приема иностранного пациента состоит из определенных этапов. Сначала в электронном виде больной отправляет заявку (бронирование), получает медицинскую консультацию, проходят обследование, потом его госпитализируют, проводят операцию, а затем в течение некоторого времени пациент находятся под наблюдением лечащих врачей. «Секрет успеха корейского здравоохранения, клиник, госпиталей заключается в высококвалифицированных, опытных врачах, которые знают свое дело. Немаловажным фактором является культура лечения, сфокусированная на пациентах», - отметила Джейн Хан, президент компании Jane Tour & DMC.

Чаще всего в корейские поликлиники и госпитали обращаются за помощью пациенты из США, Китая, Канады, Японии, России. Например, в 2010 году в клинике Уридыль, которая занимается лечением позвоночника и суставов в Корее, было проведено 20 тыс операций. В прошлом году к ним обратилось 104 пациента из России. Казахстанских жителей в этом списке не оказалось. В этом году 3 казахстанца обратились в данную клинику.

В клинике Уридыль рассказывают о том, что к ним обращался пациент из Южной Африки, от которого отказались все мировые клиники. Его перелет в Сеул составил 20 часов, в то время как эндоскопическая процедура по удалению грыжи прошла всего за несколько часов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.11.2011 • 08:54 1861

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus