Назарбаев: Пятая сессия парламента имеет особое значение

01.09.2011 • 04:44 840

Назарбаев: Пятая сессия парламента имеет особое значение

В ходе совместного заседания палат парламента Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев отметил важность открывшейся сегодня пятой сессии, сообщает Tengrinews.kz.

"Предстоящая пятая сессия требует большой ответственности и организованности, так как совпадает с 20-летним юбилеем независимости. 16 декабря 1991 года был принят Закон "О государственной независимости Республики Казахстан", за 20 лет суверенитета мы впервые поднялись на недосягаемую высоту.

Пятая сессия имеет особое значение, подводятся итоги парламента четвертого созыва, депутаты которого были впервые избраны по партийным спискам, а также Казахстан стал одной из немногих стран, сумевших преодолеть кризис. За первое полугодие ВВП составил 7,1 процента, объем перерабатывающей промышленности превысил 8 процентов. По ГПФИИР в прошлом году было сдано 152 предприятия, в нынешнем году будет еще 204. В качестве государственной поддержки сельскому хозяйству выделено 177 миллиардов тенге. По государственной программе "100 школ, 100 больниц" сданы 101 школа и 50 объектов здравоохранения.

По всей стране в ближайшие годы будет сдано более 400 новых школ и объектов здравоохранения. За прошлую сессию депутаты парламента приняли 141 закон, ратифицировали 76 международных соглашений. Считаю это достаточным подарком к юбилею независимости. Выражаю признательность и благодарность за ваш труд", - обратился Нурсултан Назарбаев к депутатам парламента 1 сентября.

www.tengrinews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.09.2011 • 04:44 840

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus