USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62233.90$
+425.700

Правительство наказало не забывать

Горняки могут перейти в охранные структурыГорно-металлургические предприятия берут обязательства по разработке антикризисной про...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Горняки могут перейти в охранные структуры

Горно-металлургические предприятия берут обязательства по разработке антикризисной программы, предусматривающей недопущение сокращения численности работников. Но если все же такая угроза возникнет, то сотрудников направят на работы по реконструкции и модернизации производства, на реализацию инвестиционных проектов, создание структурных подразделений для осуществления охранной деятельности с трудоустройством людей, проведения монтажных и других видов работ.

Обязательства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан и акиматов заключаются в том, чтобы способствовать формированию благоприятной среды для привлечения инвестиций, внедрять инновации и содействовать профессиональному обучению и переобучению работников предприятий.

Правительство подписало меморандумы о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов и социальной защиты работников. 

Меморандум подписан между Министерством индустрии и торговли, акиматами Карагандинской и Костанайской областей, АО «Фонд национального благосостояния «СамрукКазына», крупными предприятиями горно-металлургического комплекса (АО «АрселорМитталТемиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «ENRC Management KZ», АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» и их профсоюзными организациями. 

В условиях экономического кризиса, сложившегося на мировых рынках, намечаются тенденции падения спроса на продукцию металлургических предприятий. Меморандумы могут помочь не допустить кризисной ситуации в республике и сохранить работоспособность предприятий.

Профсоюзы обязуются разъяснять коллективам причины потенциального сокращения рабочих мест и/или рабочей недели и обеспечивать соблюдение трудовой и производственной дисциплины в подразделениях предприятий.

АО «Фонд национального благосостояния «СамрукКазына» обязуется при необходимости обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, направленных на расширение производства и создание новых рабочих мест на кредитной основе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.