USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51615.70$
+34.100

Новый рейс в Эмираты

Алматы стал самой северной точкой нацоператораНациональный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов авиакомпания Etihad Air...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы стал самой северной точкой нацоператора

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов авиакомпания Etihad Airways начинает прямые полеты по маршруту Алматы -Абу-Даби. 

Рейс совершает полеты четыре раза в неделю. Время полета - около 4 часов. Перелеты осуществляются на самолете А319, оборудованном 20 местами в бизнес-классе и 84 местами в эконом-классе.

По словам Оксаны Светенко, регионального менеджера представительства Etihad Airways по Казахстану, открытие нового рейса является частью глобальной стратегии развития и расширения географии полетов авиакомпании.

Алматы станет девятым по счету маршрутом авиакомпании в развитии сети полетов в регионы Азия - Атлантика, куда уже входят рейсы в Бризбан, Сидней, Манилу, Джакарту, Куала-Лумпур, Сингапур, Бангкок и Пекин.

Джеймс Хоган, генеральный директор Etihad Airways, отметил, что Алматы - это отличное дополнение к расширяющейся глобальной сети авиакомпании. «Новый маршрут в сердце Евразии проложит путь важному воздушному мосту между Казахстаном и ОАЭ, помогая развитию торговли, туризма и росту экономики двух стран», - считает г-н Хоган.

По мнению Серика Абишева, вице-президента по производству Международного аэропорта Алматы, 40 пассажиров на первый рейс - это очень хорошая наработка, особенно учитывая мировой кризис.

Аскар Тойбаев, заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, считает, что открытие беспересадочного рейса по маршруту Алматы - Абу-Даби предоставляет новые перспективы в сотрудничестве двух государств в области культуры, бизнеса и туризма.

 Сейчас отличная возможность для того, чтобы наладить отношения между государствами в развитии авиации, полагает г-жа Светенко. «В нашем регионе авиация достаточно молодая, поэтому мы считаем, что сейчас прекрасное время, чтобы налаживать связи между двумя государствами, и я уверена, так как мы предоставляем очень хорошие тарифы, и у нас гибкая система скидок, люди смогут воспользоваться услугами нашей авиалинии, невзирая на кризис», - полагает Оксана Светенко.


Справка. Etihad Airways -национальный авиаперевозчик ОАЭ. Компания основана в 2003 году. Перелеты выполняются по 48 направлениям. Сегодня авиапарк компании насчитывает 39 самолетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.