Не по-мужски
АВТОР

05.02.2009 • 23:03 594

Не по-мужски

Сборная Казахстана полетела на предолимпийский хоккейный турнир в ослабленном составе – лучшие игроки отказались играть за национальную команду 

Хоккейная мужская сборная Казахстана – боль и гордость страны. Эта команда, в которой потенциально могли бы играть сильнейшие хоккеисты НХЛ и КХЛ, регулярно выступает на международных турнирах в каком-то странном составе. Долгие годы ее костяк составляли игроки «Казцинк-Торпедо», в то время как воспитанники усть-каменогорской школы хоккея, играющие в России и за океаном, потупив взор, жаловались на травмы и семейные проблемы. Правда, и с помощью только одного клуба сборной Казахстана удавалось, например, выйти в элитную группу чемпионата мира и пробиться на Олимпиаду в Турин. Но после тех Олимпийских игр сборная шаг за шагом уходила с ранее занятых позиций. Сначала был вылет из группы А чемпионата мира. Потом – поражение в финале Азиатских игр. После этого – две неудачные попытки по возвращению в элиту мирового хоккея. Многое изменилось с той итальянской Олимпиады. У сборной – другой тренер. Да и базовый клуб теперь не «Казцинк-Торпедо», а выступающий в КХЛ «Барыс». Не изменилось только одно – отношение легионеров к национальной команде. На этот раз на предолимпийский турнир отказались ехать сразу девять человек, играющих в российских клубах. Отказались от вызова в сборную вратари Виталий Еремеев («Динамо») и Сергей Огурешников («Лада»), защитники Алексей Трощинский («Торпедо») и Алексей Коледаев, нападающие Евгений Бумагин и Дмитрий Дударев (все — «Металлург»). Защитники Евгений Блохин («Нефтехимик») и Алексей Литвиненко («Витязь») еще не восстановились после травм. Обещал подумать спартаковец Дмитрий Уппер, но в окончательном списке его фамилии не было. Любопытную мысль при этом высказал голкипер «Динамо» Виталий Еремеев  - «Сейчас я играть не могу, но вот на самой Олимпиаде, быть может, получится». Интересно выходит. Зарабатывать путевку на Игры, как и четыре года назад, будут игроки из внутреннего чемпионата, а на Олимпиаде флаг понесут те, кто сейчас «заболел» или по семейным обстоятельствам ехать никуда не может. На чужом горбу…

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей сборная Казахстана хоккейный турнир

05.02.2009 • 23:03 594

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus