И все-таки Шторк
АВТОР

05.02.2009 • 23:02 546

И все-таки Шторк

Исполнявший обязанности главного тренера сборной Казахстана по футболу Бернд Шторк утвержден на этой должности официально

Подарок ко дню рождения

Немецкий специалист Бернд Шторк, готовивший сборную Казахстана к матчу отборочного турнира чемпионата мира против англичан, будет работать с главной командой страны как минимум до конца года. 30 января в офисе Федерации футбола Казахстана он был представлен как новый наставник сборной. Можно сказать, что это назначение стало своеобразным подарком ко дню рождения тренера – 25 января ему исполнилось 46 лет. Бернд Шторк стал 11-м тренером сборной Казахстана. 

Кто вы, герр Шторк?

Немецкий специалист появился в Казахстане в июле 2008 года, возглавив «Алма-Ату» и молодежную сборную U-21. Клуб под его руководством дошел до финала Кубка страны, а «молодежка» обыграла на своем поле поляков – 3:0 и едва не сыграла вничью с Испанией – 1:2. После того как главный тренер национальной сборной Арно Пайперс был отправлен в отставку, Шторк заменил его в матче против Англии. Эта игра завершилась не в пользу его подопечных -1:5.

Странная травма

После поединка на «Уэмбли» немецкий тренер покритиковал капитана «Актобе» Самата Смакова, который из-за травмы не поехал на Туманный Альбион, однако через несколько дней после матча сыграл за свой клуб. «Это очень странно», – сказал Шторк. В ответ Самат Смаков в интервью газете «Sport&Ks» заявил, что тренироваться под руководством немца не будет. Однако на пресс-конференции Бернд Шторк признался, что помирился с игроком: «Мы поговорили и пожали друг другу руки».

«Сатурн» и Эстония

46-летний специалист гордится своим назначением, но просит не ждать от него высоких результатов уже сейчас. «Я хочу создать боеспособную команду, играющую в атакующий футбол. Но не думайте, что это очень легко и не ждите мгновенных чудес».  У Бернда Шторка есть время, чтобы удивить болельщиков. Контракт с ним подписан по схеме «год плюс два», и если он удачно завершит отборочный турнир чемпионата мира, то продолжит работу с национальной командой. К своим обязанностям иностранный тренер приступает уже сейчас: с 1 по 12 февраля сборная будет тренироваться в Турции, где проведет два контрольных матча – 6-го числа с подмосковным «Сатурном», а 11-го – с национальной командой Эстонии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Бернд Шторк

05.02.2009 • 23:02 546

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus