USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.26$ ↑
+0.020
BTC
11649.62$ ↑
+0.039
ETH
397.53$ ↑
+0.028
LTC
59.09$ ↑
+0.031
ГлавнаяАрхивВесна. Субару торжествует

Весна. Субару торжествует

1 марта на территории ТОО «Специализированный Учебный Центр» прошел 3-ий этап Кубка Subaru-Club.kz по фигурному вождению.Первый...

1 марта на территории ТОО «Специализированный Учебный Центр» прошел 3-ий этап Кубка Subaru-Club.kz по фигурному вождению.

Первый день весны встретил участников и зрителей соревнований по-настоящему весенним солнышком и легким свежим ветерком.

К участию в ралли допускались технически исправные автомобили любой марки (кроме категории «внедорожник» и «микроавтобус») и без ограничения объема двигателя и года выпуска. Формула соревнований проста – квалификационный заезд, затем парные заезды на выбывание, проигравший выбывает, победитель продолжает борьбу.

Квалификационный заезд прошли все заявленные участники соревнований, причем без лишних эмоций и надрыва своих «железных коней». Все силы были нацелены на отработку техники прохождения маршрута. И вот первые парные финальные заезды, зрители на импровизированных трибунах заметно оживились, все чаще и дружнее слышны радостные крики победы в заезде и возгласы разочарования за каждую сбитую фишку. Уже к середине основной части соревнований автомобили марки Subaru прочно заняли лидирующие позиции, несмотря на стремительные атаки представителей не менее звонких марок, таких как Honda, Mitsubishi, BMW, Peugeot.

Накал страстей достиг апогея к исходу второй половины парных заездов. Не выдерживали нагрузки и бешеного темпа гонок «болиды» участников соревнований. Поверженных «скакунов» выносили с поля боя на руках. Напряжение участников также давало о себе знать: все больше сбитых фишек, все чаще выходили за внешний радиус маршрута, прохождение виражей некоторыми экипажами все сильнее было похоже на соревнования по дрифту. Доставалось и зрителям: в пылу гонки экипажи обдавали «трибуны» прохладной весенней талой водичкой, но это вызывало только гул восторга и еще больше подбадривало участников.

К суперфиналу все встало на свои места. В борьбе за призовые места остались те, кто смог соединить на пути к победе в одно целое мощь двигателя, опыт управления и внутреннее самообладание.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место –  Владимир Бахтияров (Subaru Imreza WRX STI)

2 место – Николай Лялин (Subaru Forester)

3 место – Евгений Терзиев (Subaru Impreza STI)

Приз зрительских симпатий: Роман Ким и Роберт Ли

Лучшая техника вождения: Сергей Сартин

Соревнования закончились. Зрители и участники расходились, кто с обидой на самого себя за то, что не принял участия в соревнованиях, кто с гордостью и радостью за своих одноклубников и друзей-победителей. Многие задумались над своей техникой вождения, над умением держать под контролем ситуацию за рулем. Но самое главное, что все свои навыки и умения вождения, характер надо доказывать именно на таких мероприятиях, а не в городской сутолоке среди бесшабашных пешеходов и нервных и непредсказуемых новичков за рулем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: