Новые инфраструктурные перспективы
АВТОР

02.04.2009 • 01:39 735

Новые инфраструктурные перспективы

Компания Bosch намерена расширять свой бизнес в странах СНГ

Компания Bosch подвела итоги работы в России, Украине, Беларуси и Казахстане за 2008 финансовый год. Консолидированный оборот в этих странах увеличился на 24% и достиг 846 млн. евро.

Консолидированный оборот в России в 2008 году составил 708 млн. евро, что на 16% больше, чем в прошлом году (неконсолидированный оборот достиг 753 млн. евро). На Украине эти цифры составляют, соответственно, 93 млн. и 98,5 млн. евро. Неконсолидированный оборот в Казахстане составил 8,6 млн. евро. Наибольший рост достигнут в Беларуси: 44 млн. евро консолидированного оборота по сравнению с 8 млн. в 2007 году: более 80% роста. 

«Сложившаяся на данный момент экономическая ситуация, в особенности в секторе строительства и в автомобильной отрасли, несомненно, сказалась на бизнесе компании Bosch в целом, в частности, на работе ее подразделений в России, Украине, Беларуси и Казахстане», – отметил Рене Шлегель. «В течение последних трех лет российский рынок и рынки соседних стран ежегодно демонстрировали рост на десятки процентов, и мы ожидаем, что с началом возобновления роста мировой экономики темпы роста на этом рынке выйдут на прежний уровень», – подчеркнул он, выступая на пресс-конференции, посвященной деятельности компании. 

В краткосрочной перспективе компания отмечает наличие прекрасных возможностей на рынке систем безопасности в связи с реализацией крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, чемпионату Европы по футболу на Украине в 2012 году, Универсиаде в Казани и Азиатским зимним играм в Казахстане в 2011 году. Для проведения этих мероприятий потребуется выполнить значительный объем работ по развитию инфраструктуры и сопутствующих строительных проектов, например, в области развития гостиничного бизнеса и транспортных сетей. 

Bosch Rexroth является ключевым поставщиком ветровых энергоустановок. Рост оборота подразделения в 2008 финансовом году составил 20%. Это предприятие укрепило свои позиции единственного поставщика технологий руления и контроля для таких заказчиков, как метро Санкт-Петербурга, Alcoa (гидравлика для растяжных плавильных машин) и Красное Сормово (гидравлика для танкера «Река Араз»). 

Среди основных задач подразделения в 2009 году отмечены запуск на российском рынке инновационных продуктов, пуск в эксплуатацию автокрана грузоподъемностью 25 тонн с системой измерения нагрузки на основе компонентов Rexroth, системы регулирования турбин для «Газпрома». Планируется дальнейшее развитие производства электроинструментов Bosch. В 2008 году были успешно запущены лобзик GST75, ударная дрель GSB16 и угловая шлифовальная машина GWS 22. 

Одной из самых успешных в 2008 году стала компания «Buderus отопительная техника»: объем продаж этого подразделения увеличился на 48%. На рынке были представлены новые продукты: конденсационные и обычные котлы, солнечные системы, HAWA. 

В 2009 году компания планирует вывести на рынок новые тепловые насосы, кондиционеры, конденсационные котлы и HAWA, а также повысить свои рейтинги за счет увеличения доли рынка. 

Неизменными остаются планы по развитию автомобильных технологий. В 2008 году в России стартовала программа безопасности Bosch, включающая комплекс мероприятий, направленных на снижение аварийности и повышение безопасности на дорогах Российской Федерации. 

В рамках этой программы Bosch ведет активное сотрудничество с российскими автопроизводителями по оборудованию автомобилей антиблокировочной системой тормозов ABS, которая доступна в качестве опционального оборудования в таких моделях, как Лада Калина, Лада Приора, УАЗ Патриот, и входит в серийную комплектацию микроавтобусов Газель и Соболь.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bosch

02.04.2009 • 01:39 735

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus