Римейк фильма «Игла»

С неизвестными зрителям сценами с участием Виктора ЦояРежиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам римейка фильма «Игла», в котор...

Share
Share
Share
Tweet
Share

С неизвестными зрителям сценами с участием Виктора Цоя

Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам римейка фильма «Игла», в который войдут сцены с участием Виктора Цоя, неизвестные широкому кругу зрителей. Об этом режиссер сообщил журналистам в конце минувшей недели.

«Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в «Игле», Петр Мамонов и другие актеры. Сюжет фильма будет более подробный, мы постараемся объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале», – отметил г-н Нугманов.

Напомним, что сюжет фильма повествует о том, что Моро (Виктор Цой) приезжает в Алма-Ату, с целью выбить денежный долг из Спартака, и останавливается у своей старой подруги Дины (Марина Смирнова). Вскоре он узнает, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон и хранилище наркотиков. Моро увозит девушку к Аральскому морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город все начинается сначала. Тогда Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков. Но за одним из поставщиков, Артуром (Петр Мамонов), стоят влиятельные люди, которые мстят Моро одной зимней ночью.

Съемки римейка закончатся уже летом-осенью текущего года. «Римейк будет длиннее оригинала максимум на пять минут. Видео- и аудиоряды будут обновлены. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы «Кино», – добавил режиссер.

Фильм «Игла» был снят Рашидом Нугмановым в 1988 году. Главные роли сыграли Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов (Спартак), Александр Конкс и другие. Картина стала обладателем двух наград: в 1988 году получила приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе и в 1990 году главный приз международного кинофестиваля в Нюрнберге.


Цитаты из фильма:

«Спартак, я давно хотел тебе сказать… Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги… На трубе сидишь ты» – обращение Моро к Спартаку с требованием вернуть долг.

 «Бытие – это не есть сознание, бытие есть подсознание».

«Это действительно страшно, когда в твое собственное тело входит чужая жизнь».

«Вперед! А потом обратно. Консервация времени – это наш девиз! Но мы его закрыли! Потому что ты не оправдал мое доверие! И ты не оправдал мое доверие! И ты! Я распускаю! И сам распускаюсь! Упасть… и подняться! Нет, лежать, раз упал!».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.