I’ll be back
АВТОР

28.05.2009 • 20:55 826

I’ll be back

Молдавский форвард Сергей Рогачев хочет вернуться в Казахстан 

Всего два года играл в Казахстане нападающий Сергей Рогачев, но за столь короткое время нападающий из Молдовы успел забить за «Актобе» 32 гола и стать любимцем местных болельщиков. В 2008 году форвард перешел в клуб первого российского дивизиона – «Урал». Однако в Екатеринбурге ему не удалось заиграть так ярко, как в «Актобе». В этом году Рогачев должен был вернуться в Казахстан – забивного молдаванина до последнего ждали в Павлодаре, однако за несколько дней до старта казахстанской премьер-лиги переход в «Иртыш» сорвался. По какой причине сорвался переход, и связывает ли форвард свое будущее с Казахстаном, 32-летний Сергей Рогачев рассказал в интервью «Капитал.kz».

– Почему же Вы все-таки не договорились с «Иртышом», Сергей?

– В Турции я четыре дня тренировался с павлодарцами. Не скрою, надеялся подписать контракт с клубом, однако в последний момент в команде случился перебор с легионерами. Насколько я знаю, по правилам любой казахстанский клуб может заявить на сезон не больше пяти иностранцев, но я в их число не попал. 

– По каким причинам? 

– Видимо, я поздно приехал в «Иртыш». До моего приезда клуб подписал контракты с иностранцами, а я был лишний. Насколько я знаю, в клубе искали любые варианты, чтобы меня заявить, но там что-то не срослось. 

– Говорят, Вы запросили очень высокую зарплату, которую «Иртыш» не смог потянуть. Это правда?

– Пусть это останется на совести тех людей, кто так говорит. Лично мне тренеры «Иртыша» ничего об этом не говорили. Думаю, это пустые сплетни. 

– За казахстанским футболом следите?

– Обязательно. В интернете постоянно читаю новости о вашем чемпионате. В первую очередь интересуюсь делами «Актобе». В этой команде я провел приятное время, много забивал. Созваниваюсь по телефону с Костей Головским, он держит меня в курсе событий. В начале года перед началом Кубка Содружества по телефону говорил с Владимиром Мухановым. Он интересовался моими делами, но до конкретного предложения разговор так и не дошел. 

– Что скажете об этом тренере?

– Знаю его не только как грамотного тренера, но и хорошего человека. В Казахстане своей работой он давно доказал, что является сильным специалистом. В последние годы он с «Актобе» добился успешного результата, при этом Муханов старается привить футболистам вкус к красивому футболу.

– Чем запомнился Вам казахстанский этап в карьере?

– У меня остались приятные впечатления от пребывания в вашей стране. Мне было по-настоящему уютно в «Актобе», в вашем чемпионате есть несколько классных команд. А болельщики в Актобе это нечто. Можно сказать, одни из самых лучших в моей игровой карьере этап. 

– В 2008 году Вы перешли в «Урал», но там играли не так ярко. Не жалеете о своем уходе?

– Жалеть о чем-то я не могу. Просто я для себя сделал определенные выводы. В «Урале» не заиграл из-за того, что в команде было много классных нападающих, конкуренция там была жестче. В начале прошлого сезона я играл в основном составе «Урала», а потом получил травму… 

– Могли бы сравнить уровень нашей премьер-лиги и первой лиги России?

– В российской первой лиге большинство клубов делают ставку на физическую подготовку, там игроки всегда нацелены на жесткую борьбу. А в Казахстане футбол более техничный. «Актобе» спокойно мог бы бороться в первой лиге за первые места.

– Как Вам футбольные поля в Казахстане? 

– Помню, в Актобе было поле отличного качества, еще в Костанае был неплохой естественный газон. Неприятные воспоминания остались от поля в Кызылорде. Там было всегда сложно играть в футбол.

– В 2007 году Вы выиграли первое место с «Актобе». 

– Эта победа мне очень дорога. С «Актобе» я впервые выиграл чемпионат, раньше в Молдове мне этого не удавалось сделать. Свою золотую медаль храню в Москве, у меня дома для этого есть специальный футбольный уголок.

– Какой матч в Казахстане Вам больше всего запомнился?

– На меня произвел неизгладимое впечатление домашний поединок «Актобе» в Кубке УЕФА против австрийского «Матерсбурга» (1:0). Хотя я в той игре участия не принимал, но я никогда не забуду тот праздник на стадионе. В конце матча Марат Хайрулин забил победный гол, от радости стадион стоял на ушах. 

– Вы где-то играете сейчас?

– После того, как я не договорился с «Иртышом», подписал контракт с молдавским клубом «Олимпия». Команда заняла шестое место в турнирной таблице, а я сейчас отдыхаю, нахожусь в отпуске. 

– Если сопоставить бюджеты казахстанских и молдавских клубов, то в чью пользу будет сравнение? 

– В пользу казахстанских команд. 

– Вы готовы летом вернуться в Казахстан?

– Я бы с удовольствием, тем более ваш чемпионат мне прекрасно знаком. Я уверен в своих силах, мне не нужно много времени на раскачку, думаю, мог бы помочь любому казахстанскому клубу, который будет заинтересован во мне. Я – свободный агент, так что готов рассмотреть предложения от ваших команд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Иртыш» Сергей Рогачев

28.05.2009 • 20:55 826

Поделиться
I’ll be back
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus