Мастера – класс!
АВТОР

04.06.2009 • 22:19 775

Мастера – класс!

Игроки сборной Казахстана по просьбе банка HSBC провели открытый урок для детей 

Сборная Казахстана в эти дни напряженно готовится к матчу с Англией – быть может, главному поединку сезона. Ежедневно футболисты и тренеры проводят тяжелые тренировки, изучают соперника, набирают форму. Однако даже в сверхзагруженном графике сборной Казахстана удалось найти время для проведения мастер-класса. В качестве «учеников» выступили дети, специально приглашенные банком HSBC на открытую тренировку. Под чутким руководством Андрея Карповича, Жамбыла Кукеева, Сергея Остапенко и, разумеется, главного тренера Бернда Шторка юные спортсмены учились правильно бить по мячу и даже сыграли товарищеский матч с футболистами сборной!

В один из солнечных дней на поле спорткомплекса «Беназир» приехали необычные спортсмены. Национальная сборная только что закончила тренировку, однако не все футболисты уехали в гостиницу. Андрей Карпович, Сергей Остапенко, Жамбыл Кукеев и Руслан Балтиев остались ждать маленьких гостей. Это было редкое зрелище – десятки детей со всех сторон окружили футболистов, и минут 15 те только и делали, что давали автографы. «Кого знаете в нашей команде?», – наводил мосты дружбы капитан сборной Андрей Карпович. «Самата Смакова», – чуть ли не хором отвечали дети. Любопытно, но именно Смакова главный тренер Бернд Шторк решил не привлекать к матчам против Англии 6 июня и Украины 10 числа. «Балтиева знаете?», – продолжал «допрос» Карпович. 30-летний Руслан Балтиев был, пожалуй, самым невеселым из всех присутствующих. Накануне он получил травму и вынужден будет пропустить игры с Англией и Украиной. А быть может, и часть чемпионата Казахстана. Но несмотря на плохую новость, полузащитник активно общался с молодыми поклонниками. Именно Руслана Балтиева банк HSBC выбрал для своей рекламы – фотография футболиста появилась во многих газетах в знак того, что банк поддерживает сборную Казахстана. Причину выбора довольно легко объяснил председатель правления HSBC Казахстан Саймен Мюнтер.

– Честно говоря, футболиста для нашей рекламы выбирали девушки из нашего банка, – признался банкир, – как я понял, он им показался самым симпатичным. Насколько я знаю, Руслан – очень хороший футболист.

Также Саймен Мюнтер прокомментировал необычную новость – на одной из тренировок мяч угодил прямо в рекламный плакат банка и порвал его.

– Это говорит о силе сборной Казахстана, – заявил председатель правления HSBC, – если потребуется, мы повесим такой же баннер в воротах сборной Англии, чтобы казахстанские футболисты били столь же метко!

– Мне очень приятно, что представители большого бизнеса уделяют внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни, – признался главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк, – быть может, кто-то из этих ребят в будущем поможет национальной команде.

Пока наставник сборной и председатель правления банка беседовали о жизни, на поле началась самая настоящая проверка для юных футболистов. Каждый получил возможность пробить по воротам, которые защищал полузащитник Жамбыл Кукеев. Сергей Остапенко заботливо устанавливал мячи, а Андрей Карпович советовал, в какой угол лучше бить. И как ни старался Кукеев, как ни прыгал из угла в угол, он все равно пропустил десяток голов. Редкое зрелище – тот самый футболист, который забил гол сборной Англии на «Уэмбли», теперь пытается отразить удары 10-12-летних мальчишек и девчонок. Каждый гол сопровождался взрывом аплодисментов, а Жамбыл, похоже, не очень из-за этого расстраивался.

Закончилась тренировка двусторонним матчем. Команда Андрея Карповича встретилась лицом к лицу со сборной Жамбыла Кукеева. Судьей в этой игре стал Сергей Остапенко, а победила, как обычно, дружба. Дети уезжали домой с хорошим настроением. Заметно было, что и футболисты, которых ждет очень важный матч, смогли хотя бы на пару часов расслабиться и повозиться с детьми. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная Казахстана мастера-класс футболисты

04.06.2009 • 22:19 775

Поделиться
Мастера – класс!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus