USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
83.24$
-0.080
BTC
51195.60$
-257.500

Шацких приехал побеждать

Казахстан: вслед за Андреем Тихоновым и Егором Титовым астанинский «Локомотив» заполучил в свои ряды еще одного известного футбо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан: вслед за Андреем Тихоновым и Егором Титовым астанинский «Локомотив» заполучил в свои ряды еще одного известного футболиста – Максима Шацких, мечтающего выиграть «золото» казахстанской премьер-лиги

30-летний Максим Шацких, десять лет отыгравший в киевском «Динамо», не скрывает, что астанинский «Локомотив» привлек его своими амбициями.

Замена Гьяну

Появление Максима Шацких в «Локомотиве» получилось довольно неожиданным. Еще в мае боссы железнодорожников объявили о подписании контракта с ганцем Баффуром Гьяном, выступавшим в московском «Динамо» и подмосковном «Сатурне». Однако позже выяснилось, что африканский нападающий не так давно перенес травму и не до конца восстановился. «Сейчас Гьян здоров, но чтобы набрать форму, ему нужно некоторое время, – признался uefa.com главный тренер «Локо» Сергей Юран. – К сожалению, ждать мы не можем, нам нужен форвард прямо сейчас. Было еще 3-4 варианта, но Шацких – лучший из них. Взять двоих нападающих сразу мы не можем, у нас жесткий лимит на легионеров. Чтобы пригласить Максима, мы были вынуждены отзаявить молдаванина Эдуарда Валуцу». 

Уговор дороже денег

Новичок «Локомотива» после окончания очередного сезона на Украине тоже находился в поиске. Последний год получился для Шацких не слишком удачным. Если учитывать игры за молодежный состав, то в общей сложности экс-нападающий сборной Узбекистана сыграл в последнем сезоне за «Динамо» всего десяток матчей. «У меня заканчивался контракт, и я понял, что пора менять обстановку, – говорит Максим Шацких в интервью uefa.com. – И дело тут не в смене тренера «Динамо». Было несколько вариантов, но я выбрал «Локомотив» в первую очередь из-за настойчивости Сергея Юрана. Он звонил мне несколько раз в день и уговаривал принять предложение железнодорожников. Приятно, когда в тебе так заинтересованы. Для меня это было важнее условий контракта, и я понял, что хочу попробовать свои силы в новом чемпионате».

Знакомые все лица

Как выяснилось, Максим Шацких прекрасно знаком с лидерами «Локомотива» – экс-спартаковцами Андреем Тихоновым и Егором Титовым. Несмотря на разное гражданство и разные чемпионаты, пути этих игроков несколько раз пересекались. «В конце 90-х, еще до «Динамо» я приезжал на просмотр в «Спартак», – вспоминает форвард. – Тогда эта команда была самой сильной в России, регулярно играла в Лиге чемпионов, и многие футболисты мечтали в нее попасть. Контракт с красно-белыми я тогда не подписал, а чуть позже оказался в другом великом клубе – «Динамо». Конечно, вряд ли кто-то мог предположить, что спустя десять лет мы снова встретимся с Титовым и Тихоновым. Хотя это еще раз доказывает старую истину – наш мир на самом деле очень маленький. И я рад, что так все получилось».

Цели и задачи

В активе Максима Шацких более 140 голов в составе «Динамо», при этом в чемпионате Украины он наколотил почти 100 мячей! До юбилея ему не хватило всего четырех взятий ворот. Разумеется, и в Казахстане ждут, что нападающий будет забивать много. Сам же футболист пока не знает, сколько именно раз он сможет отличиться до конца сезона. «Я, честно говоря, пока не очень знаком с казахстанским чемпионатом, – признается Шацких. – До матча с «Актобе» видел всего одну игру «Локомотива» в записи. Скажу банальную вещь – победы команды гораздо важнее забитых голов. Хотя побороться за звание лучшего бомбардира «Локо», думаю, по силам. Сколько там у Тихонова – восемь мячей? Ну, вот и посоревнуемся».

Неудачный дебют

Первый матч в составе «Локо» Максим Щацких провел в минувшую пятницу. Его клуб на своем поле уступил чемпиону «Актобе» со счетом 0:2. Шацких появился на поле с первых минут и изрядно потерзал оборону гостей, хотя забить ему не удалось. У бывшего нападающего «Динамо» было несколько неплохих моментов, а зрителям особенно запомнился выход Максима один на один с вратарем «Актобе» Андреем Сидельниковым. В этой дуэли победа осталась за голкипером. «Очень трудно заиграть с чистого листа в новой команде, – объясняет форвард. – Тем более что сезон на Украине завершился только в конце мая. Думаю, и мне, и партнерам нужно некоторое время, чтобы начать понимать друг друга. Пара тренировок – и все будет хорошо. Я приехал в Казахстан, чтобы выиграть золотые медали. Для этого нужно только одно – побеждать в каждом матче».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.