Растет несмотря на кризис
АВТОР

01.10.2009 • 21:15 905

Растет несмотря на кризис

Рост мирового рынка аутсорсинга в 2009 году составит 14%

XMG Global, канадская фирма, занимающаяся исследованиями в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), опубликовала ежегодный прогноз относительно того, где подойдет к концу индустрия мирового и оффшорного аутсориснга.

После того, как они объявили о росте на 19% в прошлом году, в 2009 рынок аутсорсинга закроет год с общим доходом в $373 млрд., или на 14% выше рекордных $326 млрд. в 2008 году.

Как говорит старший аналитик XMG Global Винсент Алтез: «Год назад мы говорили, что рост будет равняться двухзначному числу, но экономический кризис стал основным препятствием для развития индустрии аутсорсинга в этом году».

По прогнозам аналитиков, лидировать будут три страны: Индия, Китай и Филиппины. Индия и Китай останутся лидерами с ожидаемыми доходами в $48 млрд. и $28 млрд., соответственно. Индия охватывает 44,8% рынка, в то время как Китаю принадлежит 25,9%. Г-н Алтез добавляет, что доля рынка Индии осталась такой же, как и в 2008 году, что связано с недавним скандалом вокруг компании Satyam, а также с переносом работ в другие зоны. Иными словами, мы видим новую практику переноса работы в новые аутсорсинговые направления за пределами Индии, что вызвано мировым экономическим спадом.

Ожидается, что Филиппины завершат год с доходом в $7,3 млрд. и ростом на 21,7%, что меньше прогнозировавшихся 24%, в силу медленного роста услуг коммуникаций и задержек в реализации планов по расширению нескольких ключевых игроков. Ожидается спад иностранных инвестиций, так как инвесторы выравнивают свой капитал. Согласно прогнозу, Филиппины достигнут 6,9% доли мирового рынка аутсорсинга, что немногим выше 6,7% доли в прошлом году.

В прогнозе на 2010 год аналитики отмечают факторы, которые повлияют на рыночную стоимость и динамику мирового аутсорсинга, некоторые из отмеченных факторов включают экономический подъем США и Европы, что должно изменить спрос на аутсорсинг услуг по информационным технологиям, а также некоторых других бизнес-процессов, характерных для бэк-офиса.

Аналитики также указывают на привлекательность в мировом распределении аутсорсинга других стран, таких как ЮАР, Египет и Мексика. Кроме того, планомерная политика правительств Китая и Вьетнама для привлечения иностранных инвесторов, строительство продвинутой инфраструктуры тоже играют большую роль.

XMG Global заключает, что, несмотря на кризис, подтверждает окончательный сдвиг в том, как новые экономики видят аутсорсинг и оффшорный бизнес. «В сфере, в которой двухзначный рост является редкостью из-за мировой рецессии, аутсорсинг доказал, что является частью экономической революции, причем невзирая на финансовый кризис», – добавляет г-н Алтез.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коммуникации аутсорсинг XMG Global информационно-коммуникационные технологии

01.10.2009 • 21:15 905

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus