Растет несмотря на кризис
АВТОР

01.10.2009 • 21:15 1065

Растет несмотря на кризис

Рост мирового рынка аутсорсинга в 2009 году составит 14%

XMG Global, канадская фирма, занимающаяся исследованиями в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), опубликовала ежегодный прогноз относительно того, где подойдет к концу индустрия мирового и оффшорного аутсориснга.

После того, как они объявили о росте на 19% в прошлом году, в 2009 рынок аутсорсинга закроет год с общим доходом в $373 млрд., или на 14% выше рекордных $326 млрд. в 2008 году.

Как говорит старший аналитик XMG Global Винсент Алтез: «Год назад мы говорили, что рост будет равняться двухзначному числу, но экономический кризис стал основным препятствием для развития индустрии аутсорсинга в этом году».

По прогнозам аналитиков, лидировать будут три страны: Индия, Китай и Филиппины. Индия и Китай останутся лидерами с ожидаемыми доходами в $48 млрд. и $28 млрд., соответственно. Индия охватывает 44,8% рынка, в то время как Китаю принадлежит 25,9%. Г-н Алтез добавляет, что доля рынка Индии осталась такой же, как и в 2008 году, что связано с недавним скандалом вокруг компании Satyam, а также с переносом работ в другие зоны. Иными словами, мы видим новую практику переноса работы в новые аутсорсинговые направления за пределами Индии, что вызвано мировым экономическим спадом.

Ожидается, что Филиппины завершат год с доходом в $7,3 млрд. и ростом на 21,7%, что меньше прогнозировавшихся 24%, в силу медленного роста услуг коммуникаций и задержек в реализации планов по расширению нескольких ключевых игроков. Ожидается спад иностранных инвестиций, так как инвесторы выравнивают свой капитал. Согласно прогнозу, Филиппины достигнут 6,9% доли мирового рынка аутсорсинга, что немногим выше 6,7% доли в прошлом году.

В прогнозе на 2010 год аналитики отмечают факторы, которые повлияют на рыночную стоимость и динамику мирового аутсорсинга, некоторые из отмеченных факторов включают экономический подъем США и Европы, что должно изменить спрос на аутсорсинг услуг по информационным технологиям, а также некоторых других бизнес-процессов, характерных для бэк-офиса.

Аналитики также указывают на привлекательность в мировом распределении аутсорсинга других стран, таких как ЮАР, Египет и Мексика. Кроме того, планомерная политика правительств Китая и Вьетнама для привлечения иностранных инвесторов, строительство продвинутой инфраструктуры тоже играют большую роль.

XMG Global заключает, что, несмотря на кризис, подтверждает окончательный сдвиг в том, как новые экономики видят аутсорсинг и оффшорный бизнес. «В сфере, в которой двухзначный рост является редкостью из-за мировой рецессии, аутсорсинг доказал, что является частью экономической революции, причем невзирая на финансовый кризис», – добавляет г-н Алтез.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коммуникации аутсорсинг XMG Global информационно-коммуникационные технологии

01.10.2009 • 21:15 1065

Поделиться
Растет несмотря на кризис
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus