Осеннее пробуждение на рынке труда

Требуются бизнесориентированные и мультинаправленныеОтмечаемое ведущими мировыми экспертами выздоровление мировой экономики и во...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Требуются бизнесориентированные и мультинаправленные

Отмечаемое ведущими мировыми экспертами выздоровление мировой экономики и восстановление деловой активности оживило и рынок труда. Как заявили «Капитал.kz» в компании HeadHunter:Казахстан, с весны текущего года на рынке вакансий наблюдается стабильная положительная динамика. Ситуации, связанные с реструктуризацией и оптимизацией в компаниях, открытие новых позиций и направлений отражаются на динамике спроса и предложения среди кандидатов и работодателей.

Самыми дефицитными в 3 квартале 2009 года стали вакансии в медицине и фармацевтике. Именно медицина и фармацевтика, несмотря ни на какие экономические изменения, остаются наиболее стабильно развивающимися профессиональными отраслями. Увеличение доли проблемных кредитов, неплатежеспособности по займам выводит на ведущие позиции вакансии оценщиков залогов. И по-прежнему на пике спроса остаются специализации из профессиональной области «Продажи». Здесь наблюдается явный дефицит специалистов, поскольку рост числа вакансий отмечался на протяжении всего 2009 года, а к сентябрю число вакансий по сравнению с январем текущего года увеличилось вдвое. Как отметили в компании HeadHunter:Казахстан, большинство работодателей делают ставку на эффективных специалистов, способных делать продажи в больших объемах, где бонусная часть гораздо весомее, чем сам оклад.

Самой невостребованной специализацией по итогам трех кварталов 2009 года стала позиция директора по маркетингу: количество соискателей на одну вакансию превышает 20 человек. Небольшое количество вакансий отмечается и в сфере топ-менджмента в силу специфики позиций, а также общей тенденции слияния отделов во многих компаниях в связи с изменившимися условиями ведения бизнеса.

Свои коррективы требования рынка вносят и в тенденции спроса в разрезе профессиональных областей. Так, к примеру, с одной стороны, аналитиками компании HeadHunter:Казахстан отмечается увеличение доли вакансий в профессиональной области «Продажи», «Маркетинг. Реклама и PR», с другой стороны, значительное сокращение по вакансиям фиксируется в области «Банки. Инвестиции. Лизинг», здесь объем вакансий сократился в два раза. Также отрицательная динамика вакансий наблюдалась в профессиональных областях: «Административный персонал», «Управление персоналом. Тренинги», «Информационные технологии. Интернет. Телекоммуникации». Сокращение числа проектов в инновационной среде привело к стагнации спроса на IT-специалистов. Как отмечают в компании HeadHunter:Казахстан, на сегодняшний день активность в данной области есть, но по большей части – это поиск персонала в связи с ротацией кадров и замещением должностей, в меньшей степени – подбор на вновь открывающиеся проекты. В первой половине 2009 года в указанной профессиональной области наблюдался достаточно значимый конкурс на позицию, пик борьбы за вакансии пришелся на январь 2009 года. Судя по данным, IT-специалистам в это время было не до праздников.

Востребованность специалистов по маркетингу, рекламе и PR довольно активно стала ощущаться на протяжении 3-го квартала 2009 года. Работодатели стали осознавать, что даже в непростые времена вести бизнес без маркетинговой поддержки крайне опрометчиво и вновь открывают эти позиции, что, безусловно, является положительной тенденцией в текущих экономических условиях.

Подвергся изменениям и качественный состав вакансий. В большинстве своем краткие описания сменились достаточно тщательной проработкой портрета будущего сотрудника, с детализированным указанием функционала, который ждет своего кандидата.

В большинстве профессиональных областей в этом году, по данным компании HeadHunter:Казахстан, отмечается снижение размера заработной платы по сравнению с 2008 годом. Самыми стабильными остаются зарплаты у менеджеров по рекламе и продажам в страховании, а также у секретарей. А по вакансиям специалистов по управлению персоналом в 3 квартале 2009 года даже произошло увеличение заработной платы по сравнению с первой половиной этого года.

Заметной тенденцией последних лет можно назвать увеличение количества людей, предпочитающих работать в качестве фрилансеров. Как отметили «Капитал.kz» в компании HeadHunter:Казахстан, участниками рынка практикуется также совмещение постоянного трудоустройства с краткосрочными проектами. Основной объем резюме фрилансеров приходится на такие специализации, как журналистика, консалтинг, рекрутинг, маркетинг и реклама, бухгалтерия, IT.

Рынок труда в значительной мере подвержен сезонным изменениям, поэтому в конце года ожидается традиционный спад активности, особенно в преддверии новогодних праздников. А в новом году, по прогнозам экспертов, ожидать возвращения к докризисному уровню объемов вакансий и резюме не стоит. Если экономический рост будет иметь положительную динамику, то, скорее всего, ситуация на рынке труда тоже будет стабилизироваться. Что касается взаимоотношений работодатель – соискатель, то главную роль, как и в текущем году, будут играть компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.