2 победы и 2 поражения в новом году
АВТОР

14.01.2010 • 00:50 650

2 победы и 2 поражения в новом году

4 матча провела команда «Барыс» из Астаны в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за первые две недели наступившего года. Казахстанский клуб дважды отпраздновал победу и в двух матчах потерпел поражение. При этом астанчане уступили самой слабой команде КХЛ чеховскому «Витязю», но разгромили на родном льду крайне неудобную для себя «Сибирь». 

Как мы писали ранее, «Барыс» очень неудачно выступал в декабре – подопечные российского специалиста Андрея Шаянова выиграли лишь один матч из девяти, при этом общую разницу в счете за месяц хоккеисты казахстанского клуба записали не в свою пользу – 19:34. Вот почему победа в первой игре года – гостевом поединке против московского ЦСКА – оказалась для «барысовцев» и их болельщиков особенно радостной. Тем более что начался этот матч для команды Шаянова не лучшим образом. Уже на 6-й минуте встречи Денис Куляш точным броском вывел армейцев вперед. А вот далее на площадке безраздельно властвовали гости. Казахстанцы в последующие 22 минуты игрового времени забросили пять! шайб. На 8-й минуте первого периода Евгений Рымарев с передачи Томаша Клоучека сравнял счет. А еще через пять минут Алексей Васильченко и Сергей Гимаев организовали гол для Александра Корешкова. Последний без особого труда переиграл голкипера армейцев Константина Барулина. Не дожидаясь первого перерыва, «астанчане» вновь зажгли красный свет за воротами ЦСКА – на этот раз Константину Романову удачно ассистировал канадский легионер «Барыса» Тревор Летовски. В самом начале второй двадцатиминутки Андрей Гаврилин при помощи Евгения Рымарева забросил армейцам четвертую шайбу. А Талгат Жайлауов довел счет до разгромного. В заключительном отрезке игры хозяевам удалось отыграть у соперника две шайбы – постарались Марк Хартиган и Александр Суглобов. Но на большее армейцев не хватило. 

Однако эта замечательная победа не позволила «барсам» окончательно выкарабкаться из полосы преследующих их неудач. Вслед за успехом в Москве представители казахстанского хоккея в КХЛ были биты в двух других выездных противостояниях.

Сначала дружина Андрея Шаянова столкнулась с «гостеприимством» нижегородского «Торпедо». Уже в первом периоде этой встречи хозяева просто разбили соперника на голову – четыре безответных шайбы влетели в ворота канадского голкипера «Барыса» Джефри Гласса. Казахстанцам забивали Евгений Шалдыбин, Григорий Шафигулин и дважды Павел Брендл. После перерыва Максиму Спиридонову и Роману Старченко удалось ответить «торпедовцам» двумя результативными бросками, а в концовке встречи казахстанцы даже серьезно поджали соперников. За две минуты до конца основного времени матча наставник «барсов» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но счет от этого не изменился – 4:2 в пользу «Торпедо».

Пополнить свой очковый запас в матче с худшей командой регулярного чемпионата КХЛ – чеховским «Витязем», который в турнирной таблице Западной конференции занимает последнее 12-ое место всего с 32 очками, астанчанам также не удалось. Более того, эта игра обернулась для гостей разгромом. По сложившейся уже в «Барысе» традиции, Джефри Гласса в воротах сменил Алексей Кузнецов – Андрей Шаянов частенько тасует голкиперов. Но результата эта перестановка не принесла. Кузнецова дважды огорчили уже в дебюте встречи – в составе хозяев отличились Алексей Кознев и Виктор Бобров. Сразу после первого перерыва Роман Старченко забросил ответную шайбу в ворота «Витязя», но эта голевая атака, как оказалось позже, стала единственной для «Барыса» за весь матч. А вот игроки «Витязя» Рафаэль Батыршин и Александр Романов во второй двадцатиминутке еще дважды включили красный свет за воротами Кузнецова. Во втором перерыве Шаянов вновь пошел на замену голкипера, так что Джефри Гласс обделенным не остался – его огорчил Дмитрий Мегалинский, которому ассистировали Вадим Бердников и Глеб Клименко – 5:1.

В первой домашней игре 2010 года игроки «Барыса» смогли реабилитироваться перед своими болельщиками за череду поражений. Новосибирскую «Сибирь» принципиальным для казахстанской команды соперником сделали результаты двух их очных противостояний в ноябре. Тогда, напомним, сибиряки дважды обыграли астанчан. Однако шансы на победу «Барыса» в их очередной встрече букмекерами расценивались как высокие, ведь «Сибирь», как и казахстанский клуб, в последнее время похвастать хорошими результатами не могла. Новосибирский клуб перед игрой в Астане потерпел шесть поражений кряду. В итоге хозяевам удался долгожданный реванш. При этом впервые за долгое время Андрею Шаянову не пришлось по ходу встречи думать о замене вратаря – вышедший на лед с первых минут Алексей Кузнецов сохранил свои ворота сухими. А полевые игроки «Барыса» отгрузили сопернику пять шайб. На 14-й минуте матча Андрей Гаврилин сделал результативный бросок с передачи Дэвида Немировски. За полминуты до первого перерыва Юрия Ключникова, защищавшего ворота гостей, огорчил Константин Романов, которому ассистировали Роман Савченко и Йозеф Штумпел. Максим Спиридонов при помощи все того же Немировски забросил во втором периоде третью шайбу. Незадолго до конца двадцатиминутки Талгат Жайлауов сделал счет 4:0. А в завершающем отрезке игры последний результативный бросок совершил Сергей Гимаев. 

Таким образом, «Барыс» набрал 62 очка, что позволяет ему твердо удерживать 6-ю позицию в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Занимающий 7-е место «Трактор» отстает от астанчан на 10 очков и точно не сумеет их потеснить в ближайшее время. Впрочем, подняться на пятую строчку в таблице конференции команда Шаянова также вряд ли способна. На данный момент «Барыс» отстает от омского «Авангарда» на 6 очков, но омичи провели на три матча меньше.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ Хоккей Барыс Андрей Шаянов

14.01.2010 • 00:50 650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus