Не Ванкувер, так Нагано
АВТОР

18.02.2010 • 21:34 890

Не Ванкувер, так Нагано

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в минувшее воскресенье, 14-го февраля, завоевала Кубок традиционного международного турнира в японском городе Нагано.

Впервые за 12 лет оставшись за бортом олимпийского хоккейного турнира, наша дружина отправилась в страну восходящего солнца. Кроме хозяев льда и казахстанцев в данном соревновании приняли участие две европейские сборные Дании и Словении. В состав нашей национальной команды были включены 17 игроков хоккейного клуба «Барыс» и еще 8 казахстанцев, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. В частности, в Японию отправились капитан московского «Спартака» Дмитрий Уппер, форварды новокузнецкого «Металлурга» Евгений Бумагин и Федор Полищук. По одному игроку в сборную делегировали еще два казахстанских клуба «Сары-Арка» из Караганды и усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо». Сразу несколько ключевых игроков сборной Казахстана на турнире в Нагано из-за травм выступить не смогли: Виталий Еремеев, Талгат Жайлауов, Роман Старченко, Алексей Трощинский и Денис Шемелин. Однако и в ослабленном составе наши соотечественники успешно начали турнир. В дебютном матче команде российского специалиста Андрея Шаянова противостояли датчане. Наши ребята забили в ворота сборной Дании две шайбы – отличились Вадим Краснослободцев и Алексей Коледаев. Соперники ответили только одним точным броском, и финальная сирена зафиксировала победу казахстанцев со счетом 2:1. Японцы в своем дебютном матче неожиданно для многих обыграли команду Словении со счетом 3:1. А на следующий день лидеры турнирной таблицы провели очный поединок. Победитель пары Казахстан – Япония становился главным претендентом на итоговый успех в Нагано. И вновь наши хоккеисты забросили больше соперников. Точные броски Владимира Антипина, Евгения Рымарева и Александра Шина принесли победу сборной Казахстана со счетом 3:1. Отобрать кубок у команды Шаянова могла только словенская команда, которой для этого было необходимо обыграть датчан и казахстанцев. И с такой задачей сборная Словении не справилась – во второй игре она взяла верх над датчанами со счетом 4:3 лишь в серии послематчевых буллитов, и внесла в свою копилку вместо трех необходимых лишь два очка.

Таким образом, финальный матч нашей сборной против словенцев турнирного значения не имел. Андрей Шаянов, который уже готовит своих подопечных к грядущему чемпионату мира 2010 года, в этой игре решил поэкспериментировать с составом и выпустил на лед молодых игроков. В результате словенцы добавили ложку дегтя в бочку меда, победив наших соотечественников со счетом 4:1. А команда Японии в заключительной игре турнира уступила хоккеистам Дании со счетом 2:4.

Нападающий хоккейного клуба «Барыс» и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев был назван самым ценным игроком турнира и получил специальный приз. По возвращении на родину он рассказал о своих впечатлениях от поездки в Японию.

– Конечно, важно завоевывать награды и кубки, но в первую очередь я рад тому, что наша команда сумела сыграться в Нагано. В матче против сборной Дании, которая много лет выступает в высшем дивизионе чемпионата мира, мы оказались сильнее. Мы даже могли забить датчанам больше голов, но просто не воспользовались своими моментами. А так своих соперников мы переигрывали почти во всех компонентах. Вообще, нынешний состав сборной Казахстана мне кажется более сильным, чем, например, в прошлом году. Надеюсь, что на первенстве планеты в Германии мы сумеем удержаться в элитном дивизионе мирового хоккея. Тогда можно будет делать выводы о том, насколько нынешний состав нашей команды сильнее предыдущих. Считаю, что и матч со Словенией мы не должны были проигрывать, но в той игре сыграл хорошо вратарь наших соперников. Мы снова переигрывали противника, делали много бросков, но с голами не везло. У них же получились очень неудобные шайбы, – подытожил Краснослободцев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей Андрей Шаянов сборная Казахстана

18.02.2010 • 21:34 890

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Не Ванкувер, так Нагано
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика