Не Ванкувер, так Нагано
АВТОР

18.02.2010 • 21:34 704

Не Ванкувер, так Нагано

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в минувшее воскресенье, 14-го февраля, завоевала Кубок традиционного международного турнира в японском городе Нагано.

Впервые за 12 лет оставшись за бортом олимпийского хоккейного турнира, наша дружина отправилась в страну восходящего солнца. Кроме хозяев льда и казахстанцев в данном соревновании приняли участие две европейские сборные Дании и Словении. В состав нашей национальной команды были включены 17 игроков хоккейного клуба «Барыс» и еще 8 казахстанцев, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. В частности, в Японию отправились капитан московского «Спартака» Дмитрий Уппер, форварды новокузнецкого «Металлурга» Евгений Бумагин и Федор Полищук. По одному игроку в сборную делегировали еще два казахстанских клуба «Сары-Арка» из Караганды и усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо». Сразу несколько ключевых игроков сборной Казахстана на турнире в Нагано из-за травм выступить не смогли: Виталий Еремеев, Талгат Жайлауов, Роман Старченко, Алексей Трощинский и Денис Шемелин. Однако и в ослабленном составе наши соотечественники успешно начали турнир. В дебютном матче команде российского специалиста Андрея Шаянова противостояли датчане. Наши ребята забили в ворота сборной Дании две шайбы – отличились Вадим Краснослободцев и Алексей Коледаев. Соперники ответили только одним точным броском, и финальная сирена зафиксировала победу казахстанцев со счетом 2:1. Японцы в своем дебютном матче неожиданно для многих обыграли команду Словении со счетом 3:1. А на следующий день лидеры турнирной таблицы провели очный поединок. Победитель пары Казахстан – Япония становился главным претендентом на итоговый успех в Нагано. И вновь наши хоккеисты забросили больше соперников. Точные броски Владимира Антипина, Евгения Рымарева и Александра Шина принесли победу сборной Казахстана со счетом 3:1. Отобрать кубок у команды Шаянова могла только словенская команда, которой для этого было необходимо обыграть датчан и казахстанцев. И с такой задачей сборная Словении не справилась – во второй игре она взяла верх над датчанами со счетом 4:3 лишь в серии послематчевых буллитов, и внесла в свою копилку вместо трех необходимых лишь два очка.

Таким образом, финальный матч нашей сборной против словенцев турнирного значения не имел. Андрей Шаянов, который уже готовит своих подопечных к грядущему чемпионату мира 2010 года, в этой игре решил поэкспериментировать с составом и выпустил на лед молодых игроков. В результате словенцы добавили ложку дегтя в бочку меда, победив наших соотечественников со счетом 4:1. А команда Японии в заключительной игре турнира уступила хоккеистам Дании со счетом 2:4.

Нападающий хоккейного клуба «Барыс» и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев был назван самым ценным игроком турнира и получил специальный приз. По возвращении на родину он рассказал о своих впечатлениях от поездки в Японию.

– Конечно, важно завоевывать награды и кубки, но в первую очередь я рад тому, что наша команда сумела сыграться в Нагано. В матче против сборной Дании, которая много лет выступает в высшем дивизионе чемпионата мира, мы оказались сильнее. Мы даже могли забить датчанам больше голов, но просто не воспользовались своими моментами. А так своих соперников мы переигрывали почти во всех компонентах. Вообще, нынешний состав сборной Казахстана мне кажется более сильным, чем, например, в прошлом году. Надеюсь, что на первенстве планеты в Германии мы сумеем удержаться в элитном дивизионе мирового хоккея. Тогда можно будет делать выводы о том, насколько нынешний состав нашей команды сильнее предыдущих. Считаю, что и матч со Словенией мы не должны были проигрывать, но в той игре сыграл хорошо вратарь наших соперников. Мы снова переигрывали противника, делали много бросков, но с голами не везло. У них же получились очень неудобные шайбы, – подытожил Краснослободцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей Андрей Шаянов сборная Казахстана

18.02.2010 • 21:34 704

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus