После зимнего перерыва
АВТОР

18.02.2010 • 21:32 702

После зимнего перерыва

Во вторник стартовали матчи плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов

Французский капкан

Лион – Реал Мадрид – 1:0

Гол: Макун, 47

В состоявшемся матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА мадридскому «Реалу» так и не удалось расколдовать «лионское проклятье». Напомним, что в розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы 2005/06 годов французы были сильнее «Реала» – 3:0 дома и 1:1 в гостях. А в 2006/07 годах «Лион» вновь превзошел испанцев, победив дома 2:0 и сыграв в Мадриде вничью 2:2.

Новая встреча на «Жерлане» снова принесла поражение мадридскому клубу. Только на этот раз с более достойным счетом. По большей части опасные моменты в этом матче создавали хозяева. Участник двух прошлых баталий Сидни Гову напомнил о себе старым знакомым, когда на десятой минуте замкнул длинную передачу Дельгадо ударом чуть мимо цели. Шаг за шагом подопечные Мануэля Пеллегрини навязали свою игру в центре поля, однако пробиться сквозь защиту во главе с Жан-Аленом Бумсонгом и Крисом им практически не удавалось.

Бумсонг показал высший класс, когда снял мяч с ноги Гонсало Игуаина, который рвался к воротам после выверенной скидки Криштиану Роналду. Позже французский защитник выбил мяч из-под перекладины после удара Марсело. За четыре минуты до свистка на перерыв Дельгадо удалось зацепиться за мяч, который был потерян после розыгрыша углового, и выстрелил по воротам Касильяса с 20 метров – штанга.

Любимцы трибун «Жерлана» исправились за нерасторопность спустя 90 секунд после начала второго тайма. Бумсонг выиграл мяч в центре поля и отправил Макуна в забег к чужой штрафной. Хавбек завершил прорыв блестящим крученым ударом в верхний угол ворот Касильяса. Забитый гол стал предвестником открытого футбола. Кака здорово побеспокоил Юго Льориса, заставив того совершить первый сейв в матче. В ответ Пьяинч со штрафного нашел Лисандро, и тот головой пробил рядом с дальней штангой.

Соперники ринулись в атаку, понимая, что гол круто поменяет положение дел. С дальним выстрелом Роналду справился Льорис. Еще более классным сейвом ответил Касильяс, вышедший из ворот, чтобы не дать отличиться Сиссоко. Почти сразу, оставив за спиной защитника, в штрафную «Лиона» ворвался Игуаин. Льорис взял удар мадридца, отбив мяч правой рукой.

Это был последний шанс Игуаина, так как вскоре он был заменен на Карима Бензема. Местная публика встретила экс-лионца овациями, но и в его арсенале не нашлось орудия, чтобы огорчить хозяев. Льорис без труда справился с попыткой Бензема. Вскоре защитник гостей Серхио Рамос примчался на подачу углового, но пробил головой чуть выше перекладины. «Лион» выстоял во время финального натиска соперника, задав мадридцам непростую задачу перед ответным матчем. Между тем, в ответной игре «Реалу» не смогут помочь Марсело и Хаби Алонсо, которые умудрились перебрать допустимое количество желтых карточек.


Традиция прервана

Милан - Манчестер Юнайтед – 2:3

Голы: Рональдиньо, 3 – 1:0, Скоулз, 36 – 1:1, Руни, 66 – 1:2, Руни, 74) –1:3, Зеедорф, 86 – 2:3

Английский «Манчестер Юнайтед» оправился от пережитого в дебюте матча шока и одержал первую в истории победу на «Сан-Сиро». Большой вклад в успех внес Уэйн Руни, который во втором тайме забил два гола головой. Правда, меткий удар Кларенса Зеедорфа в концовке встречи оставляет «Милану» мизерные шансы на попадание в следующий раунд.

Ранний гол Рональдиньо задал тон первому тайму, в котором безраздельно властвовали хозяева. Воодушевленный таким началом Пато вскоре вывел на удар 80-го номера итальянцев. Но на сей раз обошлось без рикошета, и ван дер Сар справился. Англичане, по сути, оказались прижаты к воротам и не раз могли пропустить второй мяч. Например, когда Лука Антонини, получив продольный пас от Тьяго Силвы, не попал в створ с 12 метров. «Манкунианцы» огрызнулись выстрелами Скоулза и Руни, однако в остальном были не похожи на себя – мяч у англичан не держался совсем. Плошал даже Рио Фердинанд, который головой скинул мяч прямо на ход Пато и потом благодарил Эвра за блокированный удар. Еще одна цепь ошибок в центре поля позволила Массимо Амброзини бросить в прорыв Клаас-Яна Хунтелаара, но голландец не попал в цель. 

Несмотря на все территориальное превосходство, первая же внятная атака «Юнайтед» поставила «Милан» в тупик. Даррен Флетчер освободился от защитника на правом фланге и низом прострелил в штрафную. Пол Скоулз пытался совершить удар правой ногой, однако снаряд попал в опорную левую и коварнейшим образом закатился в сетку ворот, попутно соприкоснувшись со штангой. Впрочем, «Милан» не раскис и продолжил создавать моменты. Незадолго до и вскоре после перерыва Роналдиньо дважды проверил ван дер Сара, а затем Пато мощно пробил головой с подачи Джузеппе Фавалли – выше ворот.

Во второй половине встречи состоялся бенефис Уэйна Руни. На шестьдесят шестой  минуте форвард сборной Англии подкараулил навес Антонио Валенсии и пробил в противоход Диде – 2:1. В эти минуты защитникам «Милана» пришлось очень туго. Хотя они прилагали все силы для того, чтобы англичане не могли развить преимущество. Однако оборонцы итальянского клуба все же не смогли помешать Уэйну Руни, который, находясь на грани офсайда, блестяще замкнул подачу Флетчера. 

На восемьдесят шестой минуте Роналдиньо исхитрился прострелить слева, и Зеедорф в касание пяткой переправил мяч в сетку. В концовке матча моментами у ворот гостей отметились Филиппо Индзаги и Тьяго Силва, но они не смогли сравнять счет. Уже в добавленное время «манкунианцы» остались вдесятером, после того как вторую желтую карточку получил Майкл Кэррик, который теперь пропустит ответный матч.

Вчера также состоялись еще два матча Лиги чемпионов «Порту» – «Арсенал», «Бавария» – «Фиорентина». 

Помимо матчей Лиги чемпионов, во вторник был проведен один матч 1/16 финала Лиги Европы. Английский «Эвертон» на своем поле был сильнее лиссабонского «Спортинга» – 2:1. Остальные матчи второго по значимости клубного европейского турнира состоятся сегодня.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов Уэйн Руни Реал Бавария

18.02.2010 • 21:32 702

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus