Шведова сыграла в финале
АВТОР

15.04.2010 • 19:33 642

Шведова сыграла в финале

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в конце прошлой недели уступила в финале парного разряда испанского турнира из серии WTA «Марбелья», где выступала в тандеме с россиянкой Марией Кондратьевой.

В общем, теннисистки из нашей страны на минувшей неделе отметились своим выступлением в основных сетках двух иностранных турниров. Экс-болгарка Сессиль Каратанчева, представляющая ныне Казахстан, приняла участие в американском турнире WTA «Понте Ведра Бич». Данное соревнование имеет довольно высокую популярность среди теннисисток, потому привлекает внимание сильнейших ракеток планеты. Так, первый номер посева на этом соревновании в 2010 году получила взлетевшая недавно на вторую строчку мировой табели о рангах датчанка Каролин Возняцки. В компании очень сильных соперниц Каратанчева была вынуждена пробиваться в основную сетку «Понте Ведра Бич» сквозь квалификационное сито. В первом отборочном раунде Сессиль в трех сетах переиграла представительницу Канады Шерон Фичмэн 3:6, 6:2, 6:4. Противостояние казахстанки с американкой Эбигейл Спирс выдалось для Сессиль куда более легким. Здесь наша теннисистка ограничилась победой в двух партиях: 6:1, 6:4. Ну, а в решающем матче за выход в основную сетку турнира разыгравшаяся Каратанчева разгромила россиянку Весну Манасиеву, чьи шансы на выход в основной раунд изначально расценивались выше, со счетом 6:1, 6:0. Впрочем, данный успех казахстанки на «Понте Ведра Бич» оказался последним – в первом же круге основной сетки 86-я ракетка рейтинга WTA японка Аюми Морита в трех партиях 6:3, 2:6, 6:2 сломила сопротивление нашей спортсменки и заставила Сессиль паковать чемоданы. Победительницей этого турнира стала Возняцки, одолевшая в финале в двух сетах белоруску Ольгу Говорцову: 6:2, 7:5.

Не более удачным получилось выступление и у сильнейшей теннисистки Казахстана Ярославы Шведовой в одиночной сетке на турнире WTA в испанской Марбелье. В отличие от Каратанчевой, Ярослава была сразу допущена к играм в основном раунде турнира. Потому, может быть, Шведовой и не удалось одержать в одиночном разряде ни одной победы. В первом круге Ярослава столкнулась с сопротивлением второй сеяной турнира итальянкой Флавией Пеннеттой (15-ая ракетка WTA) и крупно проиграла в двух партиях: 3:6, 1:6. Однако после поражения в «одиночке» Шведова еще могла побороться за более высокий результат в парном разряде, где объединила свои усилия с россиянкой Марией Кондратьевой. Их тандем поочередно расправился с немецким дуэтом Данилидоу – Воэр 1:6, 6:3, 10:3, с испанской парой Домингез – Лино – Пара-Сантонья 6:0, 6:4 и польской командой Домочовска – Росольска 6:3, 6:4. В решающем поединке этого разряда в Марбелье Шведовой и Кондратьевой противостоял известный итальянский тандем Сара Эррани – Роберте Винчи. И здесь сильнее оказались представительницы Апеннинского полуострова: 6:4, 6:2.

В начале этой недели Шведова стартовала на турнире WTA в Барселоне и одержала победу в поединке против Медины-Гарьикес со счетом 6:1, 6:4.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Ярослава Шведова WTA

15.04.2010 • 19:33 642

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus