Шведова сыграла в финале
АВТОР

15.04.2010 • 19:33 791

Шведова сыграла в финале

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в конце прошлой недели уступила в финале парного разряда испанского турнира из серии WTA «Марбелья», где выступала в тандеме с россиянкой Марией Кондратьевой.

В общем, теннисистки из нашей страны на минувшей неделе отметились своим выступлением в основных сетках двух иностранных турниров. Экс-болгарка Сессиль Каратанчева, представляющая ныне Казахстан, приняла участие в американском турнире WTA «Понте Ведра Бич». Данное соревнование имеет довольно высокую популярность среди теннисисток, потому привлекает внимание сильнейших ракеток планеты. Так, первый номер посева на этом соревновании в 2010 году получила взлетевшая недавно на вторую строчку мировой табели о рангах датчанка Каролин Возняцки. В компании очень сильных соперниц Каратанчева была вынуждена пробиваться в основную сетку «Понте Ведра Бич» сквозь квалификационное сито. В первом отборочном раунде Сессиль в трех сетах переиграла представительницу Канады Шерон Фичмэн 3:6, 6:2, 6:4. Противостояние казахстанки с американкой Эбигейл Спирс выдалось для Сессиль куда более легким. Здесь наша теннисистка ограничилась победой в двух партиях: 6:1, 6:4. Ну, а в решающем матче за выход в основную сетку турнира разыгравшаяся Каратанчева разгромила россиянку Весну Манасиеву, чьи шансы на выход в основной раунд изначально расценивались выше, со счетом 6:1, 6:0. Впрочем, данный успех казахстанки на «Понте Ведра Бич» оказался последним – в первом же круге основной сетки 86-я ракетка рейтинга WTA японка Аюми Морита в трех партиях 6:3, 2:6, 6:2 сломила сопротивление нашей спортсменки и заставила Сессиль паковать чемоданы. Победительницей этого турнира стала Возняцки, одолевшая в финале в двух сетах белоруску Ольгу Говорцову: 6:2, 7:5.

Не более удачным получилось выступление и у сильнейшей теннисистки Казахстана Ярославы Шведовой в одиночной сетке на турнире WTA в испанской Марбелье. В отличие от Каратанчевой, Ярослава была сразу допущена к играм в основном раунде турнира. Потому, может быть, Шведовой и не удалось одержать в одиночном разряде ни одной победы. В первом круге Ярослава столкнулась с сопротивлением второй сеяной турнира итальянкой Флавией Пеннеттой (15-ая ракетка WTA) и крупно проиграла в двух партиях: 3:6, 1:6. Однако после поражения в «одиночке» Шведова еще могла побороться за более высокий результат в парном разряде, где объединила свои усилия с россиянкой Марией Кондратьевой. Их тандем поочередно расправился с немецким дуэтом Данилидоу – Воэр 1:6, 6:3, 10:3, с испанской парой Домингез – Лино – Пара-Сантонья 6:0, 6:4 и польской командой Домочовска – Росольска 6:3, 6:4. В решающем поединке этого разряда в Марбелье Шведовой и Кондратьевой противостоял известный итальянский тандем Сара Эррани – Роберте Винчи. И здесь сильнее оказались представительницы Апеннинского полуострова: 6:4, 6:2.

В начале этой недели Шведова стартовала на турнире WTA в Барселоне и одержала победу в поединке против Медины-Гарьикес со счетом 6:1, 6:4.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Ярослава Шведова WTA

15.04.2010 • 19:33 791

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Шведова сыграла в финале
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика