Всеподключенная жизнь
АВТОР

29.04.2010 • 20:06 1112

Всеподключенная жизнь

Cisco представила революционные идеи и небывалые скорости

Скорости интернета, о которых еще вчера мог мечтать только самый смелый футурист, сегодня становятся реальностью. Пропускная способность 322 терабита в секунду – это не ошибка, не опечатка и не безумная фантазия – это возможности нового маршрутизатора Cisco CRS-3. Данное устройство обеспечит конечных пользователей гигабитными интернет-каналами. Такие скорости могут позволить одновременно совершить видеозвонки более 1,3 млрд. жителей Китая, а также за четыре минуты скачать все когда-либо выпущенные художественные фильмы, если, конечно, найдется жесткий диск подходящих размеров. Об этом в ходе конференции по информационным технологиям Cisco Expo 2010 рассказал Энди Нойхерц, региональный технический директор Cisco. Причем сделал он это в духе компании – в режиме он-лайн, так как не смог прилететь в Алматы из-за извержения исландского вулкана, парализовавшего авиасообщение в Европе.

«Корпорация Cisco всегда создавала те продукты, которые были на шаг впереди потребностей рынка, и во многом благодаря этому наши технологии и продукты всегда на острие технологического прогресса», – говорит Айдар Даулетов, глава представительства Cisco в Казахстане.

То, что сегодня готовит к выпуску компания Cisco, может стать настоящей революцией для интернета и основой сети следующего поколения. Ведь уже сегодня ощущается нехватка пропускной способности из-за торрентов и потокового видео, а будущее, по мнению представителей Cisco, именно за развитием видеотехнологий.

На конференции представители Cisco рассказали еще об одной из своих разработок – технологии TelePresence. За небольшой срок своего применения на мировом рынке она вошла в категорию продуктов с самым быстрым темпом роста за всю историю компании. Эта технология позволяет проводить удаленные совещания в режиме реального времени с эффектом личного присутствия участников. Cisco TelePresence организует живое личное общение через сеть. Теперь нет необходимости лететь на переговоры, проводить дорогостоящие личные встречи, ведь можно обмениваться информацией, делать высококачественные видеозаписи, организовывать различные мероприятия, консультироваться с экспертами посредством этой технологии. Визуальный контакт «лицом к лицу» и одновременная двусторонняя передача голоса позволяют проводить полноценные видеосовещания. В Алматы и Астане уже есть залы с услугами TelePresence.

По словам Айдара Даулетова, интернет трансформировал общение людей, и в XXI веке широкополосный доступ в интернет станет четвертой физической инфраструктурой, наряду с традиционными – транспортной, системами водоснабжения и электроснабжения. И как любой инфраструктуре, интернету, а точнее информации в интернете, необходимо обеспечить надежную безопасность. Как говорили в кулуарах конференции IT-специалисты, еще не изобретено такого способа защиты, который бы невозможно было взломать, и, тем не менее, Cisco удалось добиться внушительных показателей и в этой сфере. Как отметил г-н Даулетов, Cisco лидирует практически во всех сегментах рынка, где представлены решения компании по защите информации.

В ходе конференции специалистами компании CompTek CA, которая выступала в качестве партнера Cisco Expo 2010, было дистанционно продемонстрировано оборудование для сетевой безопасности Cisco IronPort. Это высокоэффективное и удобное в работе решение разработано для обеспечения безопасности электронной почты и веб-приложений в организациях любых масштабов.

Кроме вопросов информационной безопасности, в рамках технического потока были представлены доклады, посвященные инновационным разработкам Cisco в сфере унифицированных коммуникаций для малого и среднего бизнеса, практическому применению возможностей IP-телефонов, центрам обработки данных, оптическим решениям компании, а также вопросам построения контакт-центров нового поколения.

«Сегодня Казахстан, наряду с Россией, лидирует на телекоммуникационном рынке стран СНГ. При наличии развитой инфраструктуры в городах все большее значение приобретает вопрос об эффективном управлении существующими каналами связи», – отметил Бахтияр Булешев, директор Zhetisu Network Technologies.

Впервые в этом году кроме технических презентаций были представлены презентации, раскрывающие ценность решений с точки зрения бизнеса, с акцентом на практическое применение решений Cisco в различных отраслях экономики.

Помимо традиционных двух дней алматинской Cisco Expo, в этом году к ее повестке дня был добавлен виртуальный день, который прошел в виде веб-конференции на базе интернет-сервиса Cisco WebEx.

Перед участниками выступили более 20 докладчиков от казахстанского и зарубежных представительств Cisco, а также 8 докладчиков от таких компаний, представленных на IT-рынке Казахстана, как Winncom Technologies, CompTek CA, Zhetisu Network Technologies, Инком, APC by Schneider Electric. 

Как отметил Айдар Даулетов, Cisco как классическая хай-тек-компания символизирует тот прогресс, который был достигнут всей IT-отраслью мира, начиная с середины 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день, и как показала конференция Cisco Expo 2010 , компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торрент сеть Cisco телекоммуникации

29.04.2010 • 20:06 1112

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus