Сербы показали уровень
АВТОР

06.05.2010 • 17:38 692

Сербы показали уровень

На минувшей неделе прошел юношеский Кубок Президента РК по футболу

Нынешний Кубок Президента стал третьим по счету, правда, в отличие от двух предыдущих, он прошел не в Алматы, а на стадионе «Астана-Арена» в столице. Как и в прежние годы, формат турнира предусматривал участие восьми команд, которые были разбиты на две подгруппы с последующей стадией плей-офф с выявлением всех мест. Причем возрастной ценз игроков ограничивался 17-тилетним возрастом, то есть в этом году на турнире сыграли юноши не старше 1994 года рождения. Напомним, что в первом Кубке Президента, состоявшемся в 2008 году, победу одержали футболисты стамбульского «Бешикташа». В прошлом году трофеем завладела бразильская команда «Оле Бразил». Помимо этого, участие в первом турнире принимал мало кому известный в ту пору Жано Ананидзе, который защищал цвета московского «Спартака». 

Итак, на нынешнем турнире борьбу в группе A вели «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан), СУАР-94 (Китай) и алматинская «Цесна-94». После первого игрового дня лидерство в группе захватил «Зенит», который со счетом 3:1 обыграл «Бунедкор». В другом матче «Цесна-94» переиграла СУАР-94 со счетом 3:2. В этой игре алмаатинцы, забив первыми, затем дважды пропустили и были вынуждены с середины первого тайма отыгрываться. Во втором тайме в составе китайской команды были удалены два игрока, и казахстанцы, забив два гола на 68-й и 79-й минутах, дожали своих оппонентов. Во второй игровой день «Зенит» разгромил СУАР-94 со счетом 7:0, а «Цесна» была сильнее «Бунедкора» 1:0. Третий тур, ввиду сложившейся турнирной ситуации, был призван выявить, кто и в какой последовательности сыграет в плей-офф. В первом матче ташкентский «Бунедкор» был сильнее клуба СУАР 4:0, в итоге узбекский клуб занял 3-е место в группе, дающее возможность сыграть за 5-е место с третьей командой группы B. Китайский СУАР-94, занявший последнее место в квартете, должен был сыграть с четвертой командой группы B, разыграв, таким образом, 7-е место. 

В другом матче алматинская «Цесна» и «Зенит» из Санкт-Петербурга устроили на двоих голевую феерию. Итогом встречи стала победа российской команды со счетом 5:3. Таким образом, казахстанцы довольствовались тем, что им предстояло играть в матче за 3-е место, а «Зенит» попал сразу в финал.  

В группе B сошлись «Галатасарай» (Стамбул, Турция), ЦСКА (Москва, Россия), юношеская сборная Сербии U-17 и «Бакы» (Баку, Азербайджан). Первый тур в этой группе обозначил явного лидера, которым стала сборная Сербии, разгромившая азербайджанский «Бакы» со счетом 10:0. В другом матче дня  московский ЦСКА обыграл турецкий «Галатасарай» со счетом 3:2. Во втором туре были зафиксированы два одинаковых счета. В первом поединке Сербия была сильнее ЦСКА 3:2, а «Галатасарай» с таким же результатом обыграл «Бакы». В последний игровой день Сербия была сильнее «Галатсарая» 3:0 и отправилась в финал к «Зениту». Другая встреча этой группы завершилась победой ЦСКА над «Бакы» со счетом 4:0. Таким образом, вышедший со второго места из группы B ЦСКА в матче за «бронзу» должен был сразиться с «Цесной», занявший третью позицию «Галатасарай» вышел в матче за 5-е место на «Бунедкор», а в матче за 7-е место предстояло сыграть «Бакы» и СУАР-94.

Итак, в матче за 7-е место «Бакы» камня на камне не оставил от обороны китайской команды – 4:0. За 5-е место боролись «Галатасарай» и «Бунедкор», в итоге победу праздновали турецкие юноши – 2:0.

В поединке за бронзовую награду турнира встречались алматинская «Цесна» и ЦСКА. В этом матче симпатии зрителей закономерно были отданы казахстанской команде. Первый гол в поединке был забит на 24-й минуте, когда на завершении атаки удачно сыграл нападающий «Цесны» Дмитрий Рыбалко. Российские юноши долго с ответом себя ждать не заставили, через 15 минут Сердеров сравнял счет. Больше забитых голов ни в основное, ни в добавленное время зафиксировано не было. Исход поединка решила серия пенальти, где удачливее оказались «армейцы» Москвы – 8:7.

Обладатель золотых наград определялся во встрече «Зенита» и сборной Сербии. В этом матче балканские футболисты, учинив форменный разгром россиянам со счетом 7:0, стали победителями турнира. 

Помимо Кубка и золотых медалей, команда Сербии завоевала денежный приз в размере 10 000 американских долларов. «Зенит» удостоился «серебра» и 6 000 долларов, «бронза»  и 4 000 долларов достались московскому ЦСКА. По итогам турнира индивидуальных призов от организаторов удостоились лучший вратарь – Данил Ковалев (ЦСКА), лучший защитник – Огнен Попадич (Сербия), лучший полузащитник – Ренат Хайруллин («Цесна»), лучший нападающий – Игорь Елин («Зенит»). Приза зрительских симпатий удостоился вратарь команды СУАР-94 из Китая Ержет Ерзатулы. Лучшим бомбардиром стал серб Никола Нинкович, на счету которого восемь забитых мячей. Лучшим игроком турнира признан полузащитник сборной Сербии Урош Радакович.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол турнир Кубок Президент «Цесна-94»

06.05.2010 • 17:38 692

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus