В III квартале Pfizer увеличила чистую прибыль в 5,5 раза

Выручка от продажи вакцин выросла до 14,6 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
asia.nikkei.com

asia.nikkei.com

Американская фармкомпания Pfizer Inc. увеличила чистую прибыль в 5,5 раза в третьем квартале 2021 года, выручку - в 8,5 раза, а также улучшила годовой прогноз, пишет Интерфакс-Казахстан

Как сообщается в пресс-релизе Pfizer, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 8,146 млрд долларов по сравнению с 1,469 млрд долларов за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию увеличилась до 1,42 долларов против 0,26 доллара годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов зафиксирована на уровне 1,24 долларов на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, в 1,08 долларов на акцию.

Квартальная выручка Pfizer поднялась более чем вдвое и достигла 24,094 млрд долларов по сравнению с 10,277 млрд долларов годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял 22,576 млрд долларов.

Выручка от продажи вакцин увеличилась до 14,6 млрд долларов с 1,717 млрд долларов. В том числе доходы от продажи вакцины против COVID-19, разработанной совместно с германской BioNTech SE, составили 13 млрд долларов, также превысив консенсус-прогноз экспертов FactSet.

«Более 75% выручки от продажи вакцины от COVID-19 Comirnaty пришлось на иностранные государства. Мы планируем достичь цели поставки по крайней мере 2 млрд доз вакцин бедным странам к концу 2022 года», - заявил глава компании Альберт Бурла.

Согласно новым прогнозам Pfizer, в 2021 году ее прибыль без учета разовых факторов составит 4,13-4,18 долларов на акцию, выручка - 81-82 млрд долларов. Ранее компания прогнозировала скорректированную прибыль на уровне 3,95-4,05 долларов на акцию, выручку - 78-80 млрд долларов.

Прогноз годовой выручки от продажи вакцины от COVID-19 был повышен на 7,5%, до 36 млрд долларов с 33,5 млрд долларов. Компания рассчитывает, что поставки вакцины Comirnaty в этом году достигнут 2,3 млрд доз.

В 2022 году выручка от Comirnaty сократится примерно до 29 млрд долларов, прогнозирует Pfizer, основываясь на контрактах, заключенных до середины октября 2021 года. В следующем году Pfizer, как ожидается, поставит 1,7 млрд доз вакцины Comirnaty.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.