CEO Ferrari назначен Бенедетто Винья

Он вступит в новую должность 1 сентября

Share
Share
Share
Tweet
Share
w-dog.ru

w-dog.ru

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari NV назначил главным исполнительным директором Бенедетто Винью, который в данный момент занимает пост президента подразделения микроэлектромеханических систем и сенсоров в STMicroelectronics, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Бенедетто Винья вступит в новую должность 1 сентября.

В STMicroelectronics он участвовал в создании технологии трехосевого гироскопа, которая, в частности, используется в смартфонах и навигационных системах автомобилей, отмечает Financial Times. Бенедетто Винья сменит на посту CEO Ferrari Джона Элкана, который временно исполнял обязанности гендиректора после ухода в отставку Луи Камиллери в декабре прошлого года.

«Это назначение крайне неожиданно и, по нашему мнению, отражает необходимость преобразовать Ferrari, а также трудности поиска кандидатов, которые готовы взяться за это», - отмечает аналитик Jefferies Филипп Ушуа.

По словам Джона Элкана, возглавляющего совет директоров Ferrari, у нового CEO автопроизводителя есть «глубокое понимание технологий, которые ведут к большинству перемен в отрасли».

Акции Ferrari в среду подешевели на 1,1% на торгах в Милане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: