Кипр ослабляет коронавирусные ограничения

Открываются парки развлечений и игровые площадки, начнут работать ночные клубы

Share
Share
Share
Tweet
Share
pegast-agent.ru

pegast-agent.ru

Власти Кипра с понедельника ослабляют для жителей и туристов ограничения, введенные из-за роста числа заболевших COVID-19, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на газету Cyprus Mail.

«Министр здравоохранения Константинос Иоанну по итогам правительственного заседания заявил, что с 17 мая на Кипре будут ослаблены антикоронавирусные ограничения в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, а пропуск SafePass больше не потребуется туристам и местным жителям, которые хотят заниматься активным отдыхом», - пишет издание.

Как отмечает издание, власти перенесли время наступления комендантского часа с 23:00 до полуночи. Пропуск SafePass (или Coronapass), подтверждающий отсутствие у человека коронавируса, не будет требоваться для посещения летних веранд в кафе, ресторанах и барах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом. Пропуск останется обязательным для лиц в возрасте от 12 лет и старше для посещения всех закрытых общественных мест, таких как торговые центры, театры, кинотеатры, отели, культовые сооружения, а также конференции и выставки.

В свою очередь, Кипрская ассоциация владельцев центров отдыха (Pasika) призывает к открытию зон отдыха внутри помещений раньше, чем 1 июня. «Внедрение SafePass обеспечивает нам дополнительную безопасность, особенно в помещениях, где должны собираться люди», - пояснил глава Минздрава.

Также с 17 мая открываются парки развлечений и игровые площадки, 10 июня начнут работу ночные клубы в соответствии с дорожной картой и протоколом здравоохранения, которые будут окончательно согласованы в ближайшие дни. На свадьбах, крещениях, похоронах и конференциях, а также в казино разрешено находиться не более 200 человек при условии, что все люди будут сидеть и загрузка объекта не превышает 30% его площади.

Как сообщает Cyprus Mail, введенный властями Кипра пропуск SafePass пришел на смену старому механизму получения допуска на прогулку по смс - ее отменили 10 мая. Для оформления SafePass нужно либо предоставить сертификат вакцинации (обе прививки), либо справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода, либо справку с результатом ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.