Бундестаг одобрил привлечение 60,4 млрд евро

Германия повысит затраты на поддержку бизнеса и здравоохранение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бундестаг одобрил привлечение 60,4 млрд евро- Kapital.kz

Бундестаг в пятницу после длительных дебатов и поименного голосования утвердил дополнительный бюджет на 2021 год. В нем предполагается чистое привлечение долга еще на 60,4 млрд евро. Таким образом, в этом году общий объем новой задолженности достигнет рекордных 240,2 млрд евро, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на агентство dpa.

Совокупные расходы бюджета с учетом утвержденных дополнений достигнут 547,7 млрд евро по сравнению с ранее планировавшимися 498,6 млрд евро. В первую очередь предусматривается повышение затрат на поддержку бизнеса и здравоохранение, включая закупку вакцин против COVID-19, а также на помощь населению.

Допбюджет поддержали представители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), а также Социал-демократической партии Германии. Против проголосовали депутаты от Свободной демократической партии, Левой партии и «Альтернативы для Германии». Члены «Союз-90»/«зеленые» воздержались, сообщает Deutsche Welle.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что речь идет о важном «структурном вкладе» в преодоление пандемии. По его словам, новые меры представляют собой "масштабную финансовую поддержку всего общества".

Как отметил Шольц, после пандемии планируется перезапуск экономики. «Чтобы это было осуществимо, необходимо начать планировать уже сейчас», - подчеркнул он.

Обусловленная COVID-19 рецессия в 2020 году положила конец десятилетнему беспрерывному росту ВВП ФРГ и восьмилетнему периоду профицитного госбюджета. Пандемия также остановила длившееся 14 лет улучшение ситуации с занятостью.

По итогам 2020 года экономика Германии сократилась на 4,9%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
7883
Инвестиции немецких компаний в Казахстане составляют около 4 млрд евро

Посол Германии в РК Тило Клиннер считает, что в предстоящие годы страны будут активно сотрудничать по вопросам глобализации и изменения климата, перехода на альтернативные источники энергии, цифровизации и промышленности 4.0

Новости партнеров: