Производитель овсяного молока с инвестициями Опры Уинфри подал заявку на IPO

Oatly планирует использовать полученные средства в качестве оборотного капитала

Share
Share
Share
Tweet
Share
Производитель овсяного молока с инвестициями Опры Уинфри подал заявку на IPO- Kapital.kz

Шведский производитель овсяного молока Oatly Group AB подал заявку на проведение первичного публичного размещения акций (IPO) в США, пишет Интерфакс-Казахстан.

Компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку, в которой указывается, что за счет продажи американских депозитарных акций (ADS) планируется привлечь 100 млн долларов. Эта сумма традиционно указывается компаниями в начальных заявках на IPO для определения комиссионного вознаграждения и пересматривается позднее.

В документах не раскрывается, какое количество ADS намерена разместить Oatly.

Акции Oatly будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером «OTLY».

Компания, основанная в 1994 году, выпустила свой первый молочный продукт из овса под брендом Oatly в 2001 году. Помимо овсяного молока, компания производит такие продукты, как мороженое, йогурты и творожные сыры. На рынке США продукция Oatly появилась в 2017 году.

Компания в 2020 году получила выручку в размере 421,4 млн долларов по сравнению с 204 млн долларов в 2019 году, говорится в проспекте IPO. Ее убыток по итогам года вырос до 60,4 млн долларов с 35,6 млн долларов годом ранее.

В июле прошлого года Oatly привлекла 200 млн долларов в ходе очередного раунда финансирования, продав инвесторам порядка 10% своих акций. Раунд возглавила американская инвестфирма Blackstone Group Inc. Средства вложили также американская телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, бывший глава сети кофеен Starbucks Corp. Говард Шульц и основанная рэпером Jay-Z компания Roc Nation.

По итогам раунда финансирования Oatly получила оценку примерно в 2 млрд долларов. В феврале компания в конфиденциальном порядке направила SEC заявку на регистрацию IPO.

Компания планирует использовать полученные от размещения средства в качестве оборотного капитала, а также для инвестиций в свое развитие и другие общекорпоративные цели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: