Агрегатор такси Didi может получить оценку в $100 млрд

Компания прорабатывает разные сценарии размещения на бирже

Share
Share
Share
Tweet
Share
medium.com

medium.com

Крупнейший китайский сервис такси Didi Chuxing рассчитывает получить оценку не менее 100 млрд долларов при размещении акций на Нью-Йоркской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По итогам последнего раунда финансирования Didi оценка компании составляла 62 млрд долларов. Reuters отмечает, что при оценке в 100 млрд долларов Didi может разместить 10% своих акций и привлечь 10 млрд долларов, что станет крупнейшим «китайским IPO» в США с 2014 года, когда Alibaba провела размещение на 25 млрд долларов, пишет РБК.

Ранее ожидалось, что компания разместит акции в Гонконге, однако теперь, по данным Reuters, сервис склоняется к листингу в США. Это связано с опасениями, что в Гонконге Didi предстоит столкнуться с жесткой проверкой регуляторов. Преимущество IPO в Нью-Йорке для Didi — более предсказуемая процедура размещения и больший объем капитала.

Сервис Didi, совладельцами которого являются Uber, SoftBank, Apple, Alibaba и Tencent, также рассматривает возможность листинга путем слияния со специальной технической компанией — SPAC.

Если IPO агрегатора такси состоится в США, компания может провести второй листинг на бирже в Гонконге. На данный момент у Didi нет определенного плана относительно места размещения акций и сроков листинга, уточняет Reuters.

Сервис планирует провести IPO раньше, чем ожидалось, — во втором квартале 2021 года. Компания задумалась над ускорением процесса выхода на биржу на фоне увеличения доходов и восстановления китайской экономики после пандемии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: