Экономика Сингапура в 2021 году вырастет на 5,8% - прогноз

В 2020 году показатель снизился на 5,4%, что стало наихудшей динамикой в истории

Share
Share
Share
Tweet
Share
twitter.com

twitter.com

Экономика Сингапура в 2021 году вырастет на 5,8%, свидетельствует консенсус-прогноз профессиональных экспертов, опрошенных Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS, выполняет функции центрального банка страны), пишет Интерфакс-Казахстан.

Результаты опроса указывают на улучшение ожиданий экспертов: в декабре они прогнозировали увеличение ВВП в 2021 году в среднем на 5,5%.

Средний прогноз роста активности в промышленном секторе улучшился до 4,7% с 4,5%, в финансовом и страховом секторе - до 5,8% с 5,1%. В то же время прогноз увеличения активности в строительном секторе ухудшился до 22,5% с 28,4%, в сфере розничной и оптовой торговли - до 4,5% с 5%.

В опросе, проведенном MAS, приняли участие 24 эксперта. Ключевым риском для экономики Сингапура, по их мнению, является возможность ухудшения ситуации с пандемией COVID-19 в результате новых вспышек заболеваемости или медленной вакцинации.

Эксперты ожидают в среднем, что потребительские цены в стране в текущем году вырастут на 0,9% (предыдущий прогноз - 0,6%), а цены без учета продуктов питания и энергоносителей - на 0,7% (предыдущий прогноз - 0,6%).

В 2020 году экономика Сингапура снизилась на 5,4%, что стало наихудшей динамикой в истории.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: