Италия направит 32 млрд евро на поддержку экономики

Из них 2,5 млрд евро выделят на вакцинацию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Италия направит 32 млрд евро на поддержку экономики- Kapital.kz

Правительство Италии намерено выделить порядка 10 млрд евро на продление программ поддержки рынка труда в рамках пакета мер стимулирования экономики общим объемом 32 млрд евро, сообщает Интерфакс-Казахстан.  

По словам источников, пакет стимулов, который станет первым для нового премьер-министра Италии Марио Драги, будет подготовлен уже на этой неделе. В частности, администрация Марио Драги намерена продлить запрет на сокращение рабочих мест в сфере услуг до конца текущего года. Власти профинансируют и другие меры сохранения рабочих мест, в том числе продолжат компенсировать компаниям расходы на удержание сотрудников, находящихся в вынужденных отпусках.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Италии вновь начала расти в последнее время вслед за появлением новых штаммов, и власти страны рассматривают возможность ужесточения ограничительных мер. Общее число выявленных случаев COVID-19 в Италии преодолело отметку в 3 млн, а количество смертей превысило 100 тыс.

Среди других пунктов антикризисного пакета стимулов Марио Драги - выделение 2,5 млрд евро на поддержку государственной программы вакцинации, а также помощь домохозяйствам.

Совокупный объем средств, выделенных Италией на антикризисные меры, с учетом готовящегося пакета, составит более 130 млрд евро. При этом эксперты ожидают, что правительству страны придется прибегнуть к дополнительным стимулам в ближайшие месяцы, с учетом новых ограничительных мер.

ВВП Италии в 2020 году упал почти на 9%, госдолг на конец минувшего года достиг 156% ВВП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: