Lime вложит $50 млн в развитие сервиса проката

Сервис аренды электросамокатов и электровелосипедов планируют запустить еще в 25 городах

Share
Share
Share
Tweet
Share
vc.ru

vc.ru

Американская компания по производству электросамокатов и велосипедов Lime инвестировала 50 млн долларов в развитие собственного сервиса проката. Также она представила новую модель электровелосипеда, пишет TechCrunch. Lime планирует запустить сервис аренды электросамокатов и электровелосипедов собственного производства в 25 новых городах Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии, сообщает incrussia.ru.

Если компания достигнет поставленной цели, то к концу 2021 года ее док-станции будут работать в 50 городах мира, а парк увеличится примерно в 4 раза. В январе 2021 года Lime также объявила о планах добавить в свой парк 600 электромопедов. В течение нескольких месяцев они должны появиться в Вашингтоне и Париже.

Часть из 50 млн долларов Lime потратит на проектирование, производство и сборку электровелосипеда следующего поколения, выпуск которого начнется летом 2021 года. Новая модель будет оснащена более мощным двигателем на 350 Вт и батареей, способной обеспечить запас хода до 40 км. Электровелосипед сможет развивать скорость до 32 км/ч (в зависимости от местных правил) и будет весить 32 кг — чуть тяжелее, чем велосипеды компании-конкурента Citi. Двухскоростная коробка передач обеспечит достаточную мощность для подъемов на холмы, а встроенный электронный замок поможет защитить велосипед от кражи и вандализма, рассказали в компании. Кроме того, в передней корзине электровелосипеда появится держатель для телефона. 

По собственным данным, в 2020 году клиенты Lime совершили более 2,5 млн поездок на электровелосипедах, компания ожидает, что это число значительно вырастет в 2021 году. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: