Производитель автономных дронов Skydio привлек $170 млн

Оценка компании превысила 1 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Производитель автономных дронов Skydio привлек $170 млн- Kapital.kz

Американский производитель автономных дронов Skydio привлёк 170 млн долларов при оценке свыше 1 млрд долларов. У компании есть шанс увеличить долю на рынке из-за проблем китайской DJI, пишет vc.ru со ссылкой на TechCrunch.

Раунд D в 170 млн долларов возглавил фонд Andreessen Horowitz. Оценка компании превысила 1 млрд долларов, всего с момента основания в 2014 году Skydio привлекла 340 млн долларов. В компанию также инвестировали Lines Capital, Next47, IVP и UP.Partners.

Skydio представила свой дебютный дрон R1 в 2018 году — он мог отслеживать цель и снимать ее без какого-либо вмешательства человека. В 2019 году компания выпустила свой второй беспилотник, снизив цену более чем в два раза до 999 долларов и улучшив возможности автономного отслеживания и съёмки видео.

Компания постепенно уходит от потребительского рынка в корпоративный сегмент, отмечает TechCrunch. В июле 2020 года Skydio представила свой первый специализированный дрон для корпоративных клиентов X2.

Компания также запустила программное обеспечение для коммерческих клиентов и наняла сотрудников для разработки ПО. Skydio уже сотрудничает с коммунальными и пожарными службами, строительными фирмами, добавляет TechCrunch.

На рынке дронов компания конкурирует с Airpeak от Sony, китайской DJI и европейской Parrot.

В декабре 2020 года DJI добавили в «черный список» Минторга США. Компаниям из США запретили экспортировать свои технологии для использования в дронах. TechCrunch отмечает, что «американские корни» Skydio помогут ей укрепить свои позиции на рынке

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: