Фонд миллиардера Рэя Далио избавился от акций Tesla

На конец третьего квартала стоимость активов оценивалась в 15,29 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Motor.ru

Motor.ru

В четвертом квартале 2020 года один из крупнейших в мире хедж-фондов — основанный Рэем Далио Bridgewater Associates — продал долю в Tesla и открыл новые позиции в банках и технологических компаниях. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на отчетность, которую фонд подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает РБК.

Теперь фонд Рэя Далио владеет акциями JPMorgan на 52 млн долларов, бумагами Goldman Sachs на 17 млн долларов и Morgan Stanley на 19 млн долларов. Фонд также приобрел акции других финансовых организаций — Wells Fargo, Bank of New York Mellon, Bank of America и Mastercard.

В сегменте технологических компаний Bridgewater открыл новые позиции в Alphabet, Microsoft, Facebook, Zoom и BlackBerry. Далио также приобрел акции авиакомпаний: Delta Air Lines на 5 млн долларов и Southwest Airlines на 8 млн долларов.

В четвертом квартале 2020 года компания Рэя Далио избавилась от доли в Tesla, которая на конец третьего квартала стоила 15,29 млн долларов. Кроме того, фонд продал акции ретейлеров Lowe's и Home Depot, брендов одежды Lululemon и Under Armour, а также автопроизводителя Ford.

По итогам 2020 года Bridgewater понес убыток в размере 12,1 млрд долларов, так как не смог адекватно отреагировать на весенний спад и последующий отскок фондового рынка, пишет Business Insider. При этом фонд остается самым эффективным управляющим активами всех времен — с момента создания он получил прибыль в размере 46,5 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: