Pandora закрыла 30% своих магазинов

Решение было принято из-за пандемии коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Pandora закрыла 30% своих магазинов - Kapital.kz

Датская ювелирная компания Pandora A/S сообщила, что число ее магазинов, закрытых в связи с пандемией коронавируса, увеличилось примерно с 10% в четвертом квартале 2020 года до около 30% в январе, пишет Интерфакс-Казахстан. Компания сообщила, что показатель ее органического роста сократился на 3% в январе по сравнению с январем 2019 года. 

При этом компания прогнозирует органический рост на уровне выше 8% в 2021 году и маржу прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) на уровне выше 21%.

Pandora была основана в 1982 году в Дании. Компания производит ювелирные украшения из серебра и золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и муранского стекла. Ее самым популярным продуктом являются браслеты со сменными подвесками (так называемыми «шармами»). Акции Pandora в ходе торгов в понедельник дорожают на 3,7%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: