Amazon наймет 3 тысячи офисных сотрудников в Бостоне

Новые сотрудники будут заниматься разработкой технологий и программного обеспечения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Amazon наймет 3 тысячи офисных сотрудников в Бостоне- Kapital.kz

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. планирует нанять еще 3 тыс. офисных сотрудников в Бостоне в рамках расширения технологических отделов в крупных американских городах, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Ритейлер сообщил, что новые рабочие места будут созданы в командах поддержки таких сегментов, как Alexa, Amazon Web Services, Amazon Robotics и Amazon Pharmacy. Новые сотрудники в том числе будут заниматься разработкой технологий и программного обеспечения.

Amazon является вторым по величине работодателем в США, его штат в стране превышает 80 тыс. человек. В прошлом году компания увеличила число сотрудников на 400 тыс., в результате ее глобальный штат превысил 1,1 млн человек. Amazon наняла несколько тысяч сотрудников в американские офисы, включая свои крупные центры в Нью-Йорке, Сан-Диего и Далласе.

Amazon сообщила, что арендовала 17-этажное офисное здание в Бостоне для размещения растущего числа сотрудников. Компания заявила, что не получала новое финансирование для расширения.

Новое помещение будет включать рабочее пространство, «инновационные лаборатории» и многофункциональные общие зоны для сотрудников, сообщила компания. Ранее Amazon арендовала еще одно здание, обустройство которого планируется завершить в текущем году. Оно будет вмещать около 2 тыс. сотрудников.

Amazon прошлой осенью сообщила, что хочет, чтобы ее сотрудники продолжали работать в офисах. Хотя многие компании выступили в поддержку удаленного формата работы, топ-менеджеры Amazon отметили важность взаимодействия сотрудников в офисе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: